Представители Сбербанка прокомментировали ситуацию с привязкой посторонних номеров к картам.  

На днях в сети появились жалобы клиентов Сбербанка на то, что через мобильное приложение банка к карточкам пользователей подвязываются чужие мобильные номера. Люди сразу заподозрили, что в этом деле замешаны мошенники, пишет портал «Правда Ру».

В представительстве банка отмечают, как осмотрительные пользователи вовремя подметили, что в поле «Дополнительный номер» высвечивается посторонний номер  телефона, что не на шутку испугало пользователей приложения «Сбербанк Онлайн».

В банке поясняют, что данные номера не являются телефонами злоумышленников. Работники Сбербанка сообщают, что эти телефоны указаны в учетных записях клиентов по той простой причине,  что некоторое время назад клиенты использовали их для проведения той или иной банковской операций. Поскольку клиент не сообщил работникам учреждения, что номер больше не актуален, то данная информация продолжила храниться на электронных носителях банка.

Напомним, что ранее в Сбербанке выступили с предостережением по поводу финансового мошенничества. Сотрудники банка поведали вкладчикам о том, какие возможности для махинаций открыл коронавирус.

К примеру, некоторое время мошенники использовали тактику «компенсации за ущерб от коронавируса». Предлагая потенциальным жертвам такую услугу, аферисты обманным путем выманивали из наивных граждан конфиденциальную информацию об их денежных счетах.

 Кроме того, появились случаи телефонных звонков, в которых гражданину предлагают пройти тест на наличие коронавирусной инфекцией за определенную суму денег. По той же схеме злоумышленники питаются продать по телефону  так называемую «панацею» от COVID-19.

Станислав Кузнецов упомянул, что тематика коронавируса сейчас вгоняет общественность в нестабильно психоэмоциональное    состояние, и умелые манипуляторы обязательно попытаются этим воспользоваться в корыстных целях.

Дошло даже до того, что людям на телефоны начали приходить ложные уведомления о нарушениях условий карантина с требованием немедленно оплатить штраф.

Ранее Sensum также писал, что в Банке России поведали о новых правилах открытия счетов.

Также мы писали о том, какие профессии стоит освоить во время карантина.

Напомним, что в России презентовали новые устройства для диагностики коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Главного в украинском Нафтогазе оставили без работы. Россия вздохнула с облегчением

Сеть поразило видео, как российские Су-27 отпугнули от границ РФ бельгийский истребитель

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Смотреть невозможно: Диана Гурцкая впервые показала фото без очков

Показать еще