В сети появилась информация об ущербе от масштабного пожара в Житомирской области.

В Украине продолжается нескончаемая череда страшных лесных пожаров. В этот раз возгорание произошло в Житомирской области и распространилось  сразу на несколько населенных пунктов, пишет портал «Интерфакс».

Как сообщают официальные источники, в Житомирской области от последствий пожара пострадало пять ближайших населенных пунктов. Всего в пожаре начисто сгорело 39 жилых построек.

Также представители госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины сообщают, что при тушении пожара работника пожарных станций и лесных учреждений удалось спасти от огня 45 зданий.

«Огнем уничтожено 39 зданий в населенных пунктах Острова, Личманы, Средняя Рудня, Нижняя Рудня и Верхняя Рудня. (...) Спасены 45 зданий", - сообщается на официальной правительственной странице в Facebook.

Также представители ведомства отметили, что в Чернобыльской зоне сейчас весь упор сделан на ликвидацию четырех основных очагов возгорания. В этот перечень вошли такие села как Корогод, Буда, Розсоха и Кривая Гора. На данных территория еще необходимо справиться с тлением пеньков, обгоревшего дерева и двух торфяников.  

Напомним, что пожар в Чернобыле продолжается уже в течение 9 дней. К счастью, работникам спасательных служб удалось не допустить возгорания ядерных захоронений, расположенных в зоне отчуждения.

За все время пожара, огонь нанес непоправимый ущерб местной флоре и фауне, а также уничтожил несколько заброшенных человеческих поселений. Эксперты отметили, что за время горения уровень радиации в зоне Чернобыля вырос в 16,5 раз.

Ситуацию накаляет тот факт, что пожар в зоне с повышенным уровнем радиации находиться всего лишь  паре километров от города-миллионника Киева. Жители столицы на днях уже отметили неестественно черный смог в воздухе и удушающий запах гари.

Эксперты также предупреждают, что в случае, если бы возгорание таки распространилось на ядерные отходы, то миру грозило бы повторение Чернобыльской катастрофы 26 апреля 1986 года.

Ранее Sensumclab также писал, что небо США заполнили агрессивные мигрирующие птицы.

Также наш портал писал, что на Ленском проспекте в Москве воспламенилась многоэтажка с людьми внутри.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

Вот это понесло: Собчак сравнила похороны в США со своей свадьбой

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Еще мы писали, что в Челябинске жительнице не могут эвакуировать из  сгоревшего дома из-за ее большого веса.