На Камчатке ожидается извержение вулкана. Местных жителей предупреждают возможных последствиях  природного нашествия.

В последнее время жители планеты Земля непрерывно повергаются всяческим природным и техногенным катаклизмам. Многие фаталисты уже увидели в череде стихийных бедствий дурное предвещание конца света. В этот раз люди встревожены угрозой полномасштабного извержения вулкана на Камчатке, пишет портал   «Интерфакс».

Такая информация появилась в сети из-за того, что Камчатская группа наблюдения за вулканическими извержениями Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН зафиксировала потоки лавы на поверхности действующего вулкана.

Как сообщают исследователи, в этот раз лава была замечена на вулкане Ключевской, которые ранее находился в спящем состоянии. Ученые отмечают, что извержения вулкана пака не имеет катастрофических масштабов и происходит в пределах безопасности для  жителей округи.

Представители института также отметили, что вулканическая лава продолжает свое движение на юго-восточной стороне вулкана. Отметим, что это уже не первое природное ЧП в России в 2020 году.  

В связи с такой обстановкой на Камчатке, в институте вулканологии приняли решение установить для авиации цветовой код опасность оражевого цвета. Такой сигнал свидетельствует о том, что проснувшийся вулкан представляет собой серьезную угрозу для пролетающих над ним авиалайнеров. Соответственно международные рейсы, пересекавшие  территорию Камчатки, были в срочном порядке отменены.

Напомним, что Ключевской вулкан располагается в восточной части Камчатки. Высота природного феномена достигает 4 850 метров. Ключевской входит в перечень одного из наибольших по размеру вулканов Евразийского материка. Ближайшие человеческие поселения располагаться на  расстоянии 45 километров от  действующего вулкана.

Как правило, вулкан находиться в спящем состоянии, при этом ученые фиксируют небольшие извержения раз в 5-6 лет. Последняя сейсмическая активность была зафиксирована на Ключевском в 2017 году.

Ранее Sensumclab писал, что в Америке зафиксировано аномальное нашествие ворон на жилые территории.

Также мы писали, что в Украине из-за необдуманных действий сгорела известная «Долина нарциссов».

Еще мы сообщали, что французский флот прекратил свою работу из-за атакующих китов.