Из-за пандемии коронавируса Украина переживает не лучшее экономическое состояние. Анна Герман рассуждает о том, выдержит ли украинская экономика.

Мировая эпидемия COVID-19 сильно ударила по всем сферам человеческой деятельности. Если экономические гиганты мира еще смогут продолжительное время как-то держатся на плаву, но менее успешным странам приходится практически бороться за существование.   Анна Герман озвучила предположение, что ущерб нанесенный Украине пандемией коронавируса станет для страны фатальным, пишет портал «Лента Ру».

Бывший депутат Верховной рады Украины Анна Герман сообщила, что считает вполне возможным вариант развития событий, при котором  существованию Украинского государства придет конец. Такое заявление Анна Герман сделала в эфире телеканала «112 Украина».

Политик также отметила совершенную некомпетентность столичных украинских властей в вопросах ведения политики в кризисных условиях. Она отметила, что меры, принимаемые чиновниками Киева, являются хаотично спланированными и не очень дальновидными.

«Самое обидное, что никто не думает про перспективы, никто не думает: как же мы выйдем из этого всего, какими мы будем; и не готовит государство и общество к тому поствирусному периоду, и это очень печально», - объяснила Герман свою позицию журналистам.

 Герман опасается, что такими темпами  Украина стремительно движется в сторону дефолта. Она отметила, что экономика Украины и до пандемии не отличалась стабильностью, и поэтому в дальнейшем страна может просто не выдержать экономических изменений в мире после окончания карантина.

Анна Герман также объяснила, что важно учитывать тот факт, что все предпринятые властями меры в борьбе с коронавирусом были приняты без попытки спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Политик уверена, что когда пандемия подойдет к концу, то страну может ждать дефолт.

Напомним, что в Украине 19 апреля было отмечено  5,1 тысячи случаев болезни коронавирусом из которых 133 случая закончились летальным исходом. По данным Всемирной организации здоровья в мире уже зафиксировано 2,32 миллиона случаев заражения и 160 тысяч смертей от китайского вируса.

Ранее Sensumclab писал, что Роскосмос  решил запустить в космос ракету в честь дня Великой Победы.

Также мы писали, что Александр Турчинов рассказал о ракетном вооружении Украины.

Еще мы писали, что из-за пожаров в Чернобыле Киев настигло нашествие черного дыма и смога.