Власти Узбекистана выделили для России гуманитарную помощь.

В связи с пандемией коронавируса некоторые элементарные товары для самозащиты от заражения становятся дефицитными. Медицинские защитные маски и антисептические средства для рук уже давно стали среди населения планеты на вес золота. Узбекистан решил материально поддержать Россию в этом плане и выслал самолетом гуманитарную помощь россиянам, пишет портал «Правда Ру».

Как сообщается, в Москву был доставлен груз, в котором числились около 5 миллионов медицинских защитных масок, а также огромное количество стерильной марли. Самолет с посылкой приземлился в московском аэропорту Шереметьево. Как стало известно, спецборт прибыл с помощью прямиком из Республики Узбекистан.

Этот жест является чрезвычайно ценным для жителей Российской Федерации, учитывая, что в Узбекистане также был зафиксирован китайский коронавирус. В республике уже есть первые зараженные граждане и даже несколько летальных исходов в следствии коронавируса.

Российский депутат Алексей Оверчук подчеркнул, что данная гуманитарная помощь кроме своей очевидной практической ценности является еще и важным символом взаимовыручки и взаимной поддержки России и Узбекистана. По мнению Оверчука такой жест в очередной раз укрепил многолетнее сотрудничество между данными территориями.

Напомним, что из-за внезапного всплеска коронавирусной инфекции некоторые люди оказались в крайне затруднительном состоянии. Например, в связи с прекращением работы авиарейсов, много пассажиров самолетов попросту застряли в терминалах чужих стран.

Подобная ситуация сейчас сложилась в Новосибирском аэропорту, где из-за отмены рейсов не могут попасть домой жители Киргизии. На данный момент 50 граждан Киргизкой Республики вынуждены практически жить в аэропорту.

Усугубляет ситуацию тот факт, что по некоторым данным правительство Киргизии не спешит возвращать своих граждан на родину, так как в самой республике не хватает мест для предварительной обсервации новоприбывших.

Ранее Sensumclab писал, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал прихожан воздержаться от похода в храм.

Также наш портал писал, что  Мария Захарова резко высказалась в сторону эмигрировавших соотечественников.

 Напомним также о том, как украинцы справляются с лечением коронавирусных больных.