Для того чтобы воспользоваться услугой такси в Москве россиянам теперь нужно  пройти  специальную процедуру.

Власти России продолжают вносить поправки в законы о пользовании разного рода транспортом. На этот раз решение чиновников коснулось городских служб такси. Представители правительства Москвы сообщают, что теперь столичным обитателям необходимо будет оставить соответствующую заявку, прежде чем заказать себе услугу таксиста, пишет портал «Правда Ру».

Власти Москвы постановили, что для того чтобы совершить поездку с помощью услуги городской службы такси, гражданин должен внести некоторую информацию о себе в специальную форму. Для облегчения такой процедуры, она будет сделана многоразовой. Об этом заявляет общественности министр правительства Москвы Алексей Немерюк.

Министр также уточняет, что для проезда на такси потенциальному пассажиру сначала нужно перейти на веб-сайт nedoma.mos.ru. На портале откроется специально разработанная форма с помощью которой можно будет получить набор цифр, позволяющий совершать путешествия по Москве на такси.  

Алексей Немерюк сообщает, что данная функция уже доступна для использования. Для того чтобы получить код, человек должен указать в форме свое имя, фамилию, отчество, номер удостоверения, а также поставить галочку напротив определенного пункта, подтверждающего ваше намерение воспользоваться услугой такси.  

Напомним, что водители такси не подпадают под перечень лиц, которым необходимо специальное электронное разрешение на пользование автомобилем во время усиленного карантина. Работники служб такси снабжены специальными лицензиями на осуществление пассажирских перевозок по городу, поэтому предоставлять правоохранителям свой QR-код им не нужно.

Всем остальным москвичам уже с 15 апреля 2020 года нужно в обязательном порядке обзавестись цифровыми пропусками. Стоит отметить, что пропуск нужен только для передвижения на общественном или частном транспорте. Передвигаться пешком пока можно без специального разрешения властей.

Ранее Sensumclub также писал, что детей нельзя теперь выпускать на улицу в одиночку.

Также мы писали, что мэр Москвы назвал дату, до которой будут действительны новые карантинные ограничения.

Еще мы писали, что Владимир Путин пересмотрит условия проведения праздничного парада на 9 мая.