В Крым начали массово съезжаться жители из других регионов России.

После сооружения известного крымского моста для граждан остальных территорий Российской Федерации существенно упростились условия въезда на живописный полуостров. За последнее время, несмотря на жесткие условия карантина, количество посещений Крыма  среди россиян существенно выросло, пишет портал «Лента Ру».

Крымские власти отмечают, что по сравнению с предыдущими годами, количество обитателей иных регионов России в Крыму в 2020 году бьет все рекорды. Чиновники зафиксировали резкий скачек посещаемости полуострова.

Такая информация поступила о главы регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской в эту субботу 18 апреля. Чиновница сообщает, что если сравнить показатели последних годов с текущими, то можно прийти к выводу, что число гостей Крыма увеличилось на целых 40 процентов. Это довольно таки внушительный показатель.  

Наталья Пеньковская предполагает, что причина такого стремительного роста посещваемости крымской территории кроется в окончательном завершении строительства крымского моста. Такой вывод Пеньковская сделала на основании того, что показатели авиаперелетов в аэропорту полуострова, а также железнодорожные данные не потерпели больших изменений, а  самым доступным способом передвижения на дальние расстояния сейчас является автомобиль.

 «И в основном это — через Крымский мост, потому что поток в аэропорту и через железную дорогу практически не меняется», — говорит глава Роспотребнадзора.

Пеньковская также заверила граждан Крыма, что, несмотря на то, границы полуострова так и закрыли на карантин, всем новоприбывшим выдают специальные анкеты и напоминания о важности соблюдения условий карантина.

Напомним, что начиная с 9 апреля, всех без исключения посетителей Крыма должен был ждать двухнедельный принудительный карантин. Также на пропускных пунктах крымского моста, а также в аэропорту должны выдавать все положенные в данной ситуации документы.

Ранее Sensumclub также писал, что в Кремле заверили граждан в том, что повторения ситуации 90-х не будет.

Также наш порта писал, что в Крыму выделят 1 миллиард рублей на социальную помощь.

Напомним, что Владимир Путин нетактично прервал коллегу при важном разговоре.