Жители Москвы, заболевшие на ОРВИ, могут претендовать на бесплатные лекарства.

Врачи во всем мире уже отметили, что сложность диагностирования коронавируса заключается в том, что часто данная болезнь протекает бессимптомно, а первые тревожные знаки проявляются уже тогда, когда слишком поздно браться за лечение. Нередко, симптомы коронавируса можно спутать с обычным ОРВИ. В связи с этим, было принято решение обеспечить всех болеющих респираторными заболеваниями необходимым количеством лекарств, пишет портал «Правда Ру».

 Мэр города Москвы Сергей Собянин заявил, что тем, у кого диагностировано острую респираторную вирусную инфекцию будут выдавать лекарственные препараты наравне с теми, у кого зафиксирован COVID-19. Такое заявление глава столицы сделал в своем личном интернет-блоге.

Сергей Собянин подчеркнул, что на данный момент, власти работают над расширением поставки бесплатных лечащих препаратов для тех жителей Москвы, кто вынужден самостоятельно лечиться у себя дома.  «Наряду с пациентами с COVID-19 или подозрением на коронавирус, бесплатные лекарства будут получать горожане с проявлениями ОРВИ», - пишет глава города на своем сайте.

В Министерстве здравоохранения России также сделали прогноз, что вирус COVID-19 начнет сдавать свои позиции только в средине лета 2020 года. Эпидемиолог Николай Брико предположил, что в июне-июле этого года уровень заражения постепенно начнет уменьшаться, что свидетельствует о том, что пик пандемии в России еще впереди.

В министерстве также отмечают, что такой прогноз окажется правдивым только при условии, что жители России будут тщательно следовать всем указаниям медиков и властей по поводу соблюдения карантина. Николай Брико призвал сограждан не пренебрегать мерами профилактики.

Ученый также отметил, что конец апреля станет переломным моментам в ситуации с коронавирусом. Така ситуация ожидается как в Москве, так и в других регионах страны, с разницей всего лишь в пару недель, так как в столице, в меру большей плотности заселения, такие процессы протекают более интенсивно.

Ранее Sensum писал, что москвичам выплатят 7 миллиардов поддержки на период коронавирусного карантина.

Также мы писали, что россиянам объяснили, можно ли освятить кулич и яйца в домашних условиях.

Напомним, что врачи рассказали о недугах Аллы Борисовны Пугачевой.