Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил точную дату продления некоторых условий карантина.

Борьба с распространением коронавируса продолжается. Российские чиновники плодотворно работают над принятием законопроектов,  облегчающих жизнь граждан на карантине, и в то же время, призывают общественность к максимальной самоизоляции в это непростое для всех время. Мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что в Москве большинство новых ограничений продержатся в силе до 1 мая 2020 года, пишет портал «Москва Онлайн».

Как сообщают представители власти, Собянин решил продлить временный карантин в столице России вплоть до 1 мая. В Москве будут задействованы камеры фотофиксации, а также видеонаблюдения. Такие меры необходимы для более эффективного контроля со стороны государства за соблюдением режима электронных пропусков. Такая информация также появилась на официальном сайте мэра города Сергея Собянина.

Глава Москвы сообщат, что в случае, если гражданину необходимо совершить автомобильную поездку, то  водитель должен непременно внести в свой цифровой пропуск государственный номер транспортного средства. Эта процедура является строго обязательной, и совершить ее нужно не меньше чем за пять часов до начала предполагаемой поездки.

Мэр отмечает, что порядок процедуры внесения номера автомобиля в личный QR-пропуск почти не отличается от процедуры внесения номеров электронных карт. Кроме того, в Москве собираются внедрить еще один вид пропусков. В этот раз речь идет о специальном пропуске для ведения волонтерской деятельности на территории столицы. Власти отмечают, что никаких лимитов на выдачу спецпропусков не существует, поэтому получить их могут все желающие помогать обществу в борьбе с коронавирусом.

Сергей Собянин также напомнил, что военнослужащие, правоохранители и прочие обладатели удостоверения государственного образца не нуждаются в получении разрешения на проезд в транспорте.

Для остальных граждан, запрет на передвижение с помощью транспортных средств в Москве вступил в силу 14 апреля 2020 года. Подобный документ выдается тем, кому необходимо добираться на работу, в больницу или для индивидуальных целей. Такой пропуск не нужен, если гражданин планирует добраться в пункт назначения пешком.

Ранее Sensum также писал, что ветераны просят у Путина перенести парад 9 мая.

Также мы писали, что жители Москвы были уличены в массовом нарушении карантина.

Еще мы писали, что Владимир Путин решился на крайние меры.