Супруга режиссера-документалиста и продюсера Александра Радова рассказала подробности о его смерти от коронавируса.

 COVID-19 продолжает уносить жизни, как известных личностей, так и простых  смертных. В этот раз, от коронавирусной инфекции скончался известный российский режиссер и продюсер Александр Радов, пишет портал «МК РУ».

Известные личности подвержены коронавирусу не менее других. Жена покойного  режиссера-документалиста Ирина Васильева решила поведать общественности о том, как именно покинул этот мир ее муж. По словам женщины, наличие у ее супруга тяжелой формы пневмонии показал снимок  компьютерной томографии. Именно после этого врачи предположили, что режиссер болен коронавирусом.

Ирина Васильева в подробностях описала весь путь, пройденный ее мужем в борьбе с китайским недугом. На момент кончины Александру Радову было уже 79 лет.

Как вспоминает жена Александра, вначале ей с мужем пришлось пребывать некоторое время на самоизоляции. Такой карантин продлился для пары целых три недели. Во время пребывания на изоляции за здоровьем  пожилых супругов внимательно наблюдали высококвалифицированные врачи.

Женщина отметила, что медики, которые проверяли состояние Радова методом «слушания» легких отмечали, что режиссер абсолютно здоров, и что никаких аномалий в легких выявить не удалось.  Однако, несмотря на заверения врачей, температура тела Александра продолжала изо дня в день увеличиваться.

Ситуацию усложняло то, что  кроме высокой температуры у кинематографиста больше не было обнаружено никаких подозрительных симптомов, которые указали бы врачам на наличие коронавирусной инфекции.

Со временем, состояние здоровья Ирины Васильевой начало выравниваться, в то время, когда ее супруг начал испытывать более серьезные физические недомогания. Однако, на рентгене никакого воспалительного процесса не зафиксировали.  

Пневмонию и значительное поражение легких медики зафиксировали только с помощью компьютерной томографии. После этого, 8 апреля кинематографист был в срочном порядке госпитализирован в реанимационное отделение больницы имени Филатова.

На следующий день после госпитализации появились некоторые улучшения и режиссера перевели в общую палату. Несмотря на временную стабилизацию состояния, 16 апреля Радов скончался.

Ранее Sensum  писал, что Стас Михайлов перенес коронавирусную болезнь.

Также мы писали, что Кадыров рассказал, как собирается расправиться с нарушителями карантина.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит лицо и фигура Веры Брежневой без макияжа и фотошопа. Разоблачение века!

Не стало звезды культового сериала "Дикая Роза"

Выжила чудом... Татьяна Овсиенко попала в жуткую аварию

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Еще мы писали, что Надежду Бабкину перевезли в другое медучреждение.