Российский актер Федор Добронравов получил престижную премию от президента России Владимира Путина.

Сериал «Сваты» породил вокруг себя множество противоречивых разговоров, в том числе и политических. Актеров сериала также не обошли разного рода международные перипетии. В конце концов, исполнитель одной из главных ролей в сериале был удостоен Ордена дружбы народов, пишет портал «КП».

Стоит отметить, что Орден дружбы народов является символом международного мира и присваивается лицам, совершившим существенный вклад в поддержание мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между странами.

Награждение данным орденом актера Федора Добронравова было подтверждено указом президента России Владимира Путина. Постановление о награждении было обнародовано 16 апреля  на официальном интернет ресурсе российской Государственной системы правовой информации.

Аналогичной премии также ранее была удостоена актриса сериала «Каменская» Елена Яковлева, а также ее коллега Светлана Рябова.

Напомним, что в течение некоторого времени Федор Добронравов входил в число лиц, которые, за постановление Министерства культуры Украины, представляют собой угрозу для национальной безопасности страны. Именно из-за этого постановления сьемки сериала «Сваты» были на время приостановлены, так как актеру было строго запрещено посещать территорию Украины.

Из списка угроз национальной безопасности Украины Добронравов был исключен только летом прошлого года. Также в 2019 году власти Украины решили отменить запрет для Добронравова на въезд в страну.

Напомним, что наличие Ордена дружбы народов предполагает весомые заслуги в деятельности, направленной на улучшение взаимопонимания и сотрудничества между нациями, а также в сохранении, приумножению и широкому распространению культурного и национального наследия Родины.

Также премии удостаиваются те, кто преуспел в поднятии отечественной промышленности и экономики. Ее вручают за вклад в воплощение общих с Российской Федерацией больших экономических проектов и щедрые благотворительные взносы.

Ранее Sensumclub также писал, что известный физик Мишик Казарян скончался от коронавируса.

Еще наш портал писал, что Александ Друзь снова вступит в команду шоу «Что? Где? Когда?».

Напомним, что Любовь Успенская пробует себя в парикмахерском ремесле.

Популярные статьи сейчас

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Какие они нежные: в сети появилось фото парня Димы Билана

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще