Повышенное артериальное давление в нашем современном мире практически у каждого второго, поэтому следить за давлением нужно особенно тщательно, так как это может привести к сердечному приступу, инсульту, либо же почечной недостаточности.

Фото: Instagram

Об этом пишут СМИ.

Итак, что же такое гипертония? Это повышенное артериальное давление, которое развивается как на фоне других болезней, так и как самостоятельное заболевание. Существует систолическое и диастолическое давление, которое показывает, как кровь давит на стенки сосудов во время удара сердца, а также после него.

Давление может колебаться не только от патологических процессов в организме, так и физических. Например, если человек нагружает себя физическими упражнениям, либо же какой-то эмоциональный стресс, поэтому давление может подниматься.

Нормальное давление для здорового взрослого человека принято считать 100/60 нижнее и 140/90 верхнее. Но уже 140/90 можно считать предвестником гипертонии.

Итак, если обобщить вышесказанное можно отметить, что:

  • нормальное давление – 100/60-140/90 миллиметров ртутного столба;
  • прегипертензия – 140/90 и выше миллиметров ртутного столба;
  • гипертензия – 140/90-160/100 миллиметров ртутного столба;
  • гипертонический криз – 180/110 миллиметров ртутного столба и выше.

Очень часто гипертонию называют "тихим убийцей", так как это заболевание ярких симптомов никаких не имеет, пока не перерастет в гипертонический криз.

Популярные статьи сейчас

Люк, я твой отец: Михаил Пореченков нашел своего внебрачного сына. Одно лицо

Не стало звезды "Атаки титанов". В доме найдена прощальная записка

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

У некоторых людей могут наблюдаться такие симптомы как носовое кровотечение, головная боль, головокружение и тошнота. Но такие симптомы являются довольно размытыми и на них не обращают внимания. Соответственно никакого лечения не происходит. А тем временем, а тем временем сосуды человека повреждаются, которые проходят через все жизненноважные органы.

Основными признаками гипертензии являются: звон в ушах, чувство давления в висках или в затылке, головокружение, кровотечение из носа, болевые ощущения в грудной клетке, одышка.

Ранее Sensum писал, что Сергей Соседов впервые рассказал о своей болезни.

Также наш портал писал, что кофе во время пандемии оказался опасен.

Напомним, что вирус способен передаваться на 4 метра по воздуху.