Крымский полуостров не будет закрыт для въезда туристов до получения прямого указания федерального управления.

В последнее время перед властями Крыма стоял вопрос о закрытии границ полуострова в связи с текущими темпами распространения коронавирусной инфекции. В итоге было принято решение не спешить с полной блокировкой границ Крыма, пишет портал «Комсомольская правда».

Глава Крыма Сергей Аксенов сделал заявление, в котором сообщил, что границы крымских территорий не будут закрыты до тех пор, пока не появится соответствующее указание со стороны федеральной власти.

В то же время, крымский глава уверил граждан, что все, кто пересек границы вопреки условиям карантина, получат наказания в виде штрафов. Аксенов отметил, что местные власти даже сейчас не в состоянии сдержать поток туристов, стремительно покидающих территории с неблагоприятными в плане распространения вируса условиями.

Данная информация была опубликована на официальной странице главы Республики Крым в социальных сетях. Такое заявление послужило ответов со стороны чиновника на беспокойство жителей Крыма по поводу того, что на их территорию могут попасть зараженные вирусом из центральной России и Санкт-Петербурга.

Аксенов объяснил согражданам, что решение о полном закрытии границ может приниматься только федеральными властями, либо же представителями городов федеральной значимости. Политик отметил, что сам он не наделен такими полномочиями.

«Таких прав у меня нет. Вы видите, что ни по одному субъекту на федеральном уровне такие решения не приняты и не поддержаны. На сегодня Москва только, но это город федерального значения, там у них больше прав, но пока что у нас нет такой возможности», - написал в свое оправдание Сергей Аксенов.

Ранее Крымские власти уже предпринимали некоторые меры для помощи малоимущим крымчанам. Так в сети появилась информация, что на социальные выплаты из бюджета полуострова было выделено 1 миллиард рублей. Данные средства должны послужить финансовой поддержкой для тех, кто ранее не попал ни под одну из местных социальных программ.

Стоит отметить, что 16 апреля 2020 года на территории Крыма было зафиксировано 37 случаев заболевания коронавирусом. Из них 24 случая привезены из других регионов страны.

Также Sensumclub писал, что Владимир Путин не дал высказаться министру финансов по поводу дополнительной оплаты труда врачей.

Еще наш портал писал, что Юлия Началова явилась во сне Алене Кравец.

Напомним, что в Челябинске женщина не может покинуть сгоревшее здание из-за большого веса.

Популярные статьи сейчас

Скандал на "Что? Где? Когда?": звезду игры обвинили в домогательствах к школьницам

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье

Двадцать один год назад не стало легендарного Евгения Моргунова

Вот это понесло: Собчак сравнила похороны в США со своей свадьбой

Показать еще