У работающих пенсионеров появилась возможность уйти на больничный отпуск на время карантина.

Согласно постановлениям властей по поводу карантина, пенсионеры представляют собой особую группу риска. Согласно мировой статистике, именно пожилые люди больше всего подвержены заражению и смертности от коронавируса. В связи с том, что многие россияне старше 65 лет продолжают свою трудовую деятельность, политики приняли решение оформить для таких граждан оплачиваемые отпуска, пишет портал «ВЗГЛЯД».

Стоит отметить, что из-за карантина многие люди были отправлены в принудительные неоплачиваемые отпуска или вовсе были сокращены. Учитывая уязвимое состояние российских пожилых людей, власти решили облегчить их финансовое состояние на время карантина.

Как сообщает глава Министерства труда России Антон Котяков, все граждане, кому исполнилось больше 65 лет, имеют полное право взять больничный с 20 по 30 апреля 2020 года. Документ можно будет оформить в электронной форме.

Чиновник утверждает, что больничные будут выданы, полагаясь на данные, полученные от работодателей в Фонд социального страхования. Это означает, что от самих работников не понадобится никаких дополнительных усилий в оформлении отпуска.

Представители министерства труда России также сообщили, что для тех пенсионеров, кто не имеет возможности исполнять свою работу дистанционно и не находится сейчас в отпуске, есть шанс получить листок нетрудоспособности. Такая мера стала еще одним шагом в борьбе с распространением коронавируса.

В министерстве также отмечают, что оплата электронных больничных будет проводиться за счет средств ФСС. Деньги будут поступать непосредственно рабочим за все время отпуска на протяжении семи дней с момента оформления соответствующего документа.

Начисление средств при наличии пособия по временной нетрудоспособности будет проходить в стандартном порядке. Все, кто имеет стаж более чем 8 лет, могут рассчитывать на выплаты, идентичные заработной плате. При этом учитывается размер зарплаты за последние два года. Сами выплаты будут ограничены средним месячным доходом в размере 69 тыс.961,65 рублей.

Ранее Sensumclab писал, что Владимир Путин принял решение по поводу празднования Дня Победы.

Также мы писали, что министр экономического развития России попытался взять в банке кредит.

Еще мы писали, что россиянам рассказали о  заработной плате во время карантина.