Судно YM Efficiency еще в июне 2018 года возле берегов Австралии случайно потеряло 81 контейнер. Но для того, чтобы их достать требуются немалые деньги, и вот уже в 2020 году совсем недавно, эти контейнеры подняли со дна.

Фото: carakoom.com

Об этом пишет carakoom.com.

Буквально на прошлой неделе со дна подняли 10 контейнеров с глубины примерно 120 метров. Контейнеры были найдены в 25 километрах от берега Ньюкасла.

В контейнерах было довольно много разного товара, но также среди всего утонувшего было и два пикапа Chevrolet Silverado, эти два автомобиля направлялись в Австралию. Ну, а по прошествии 22 месяцев проведенных в соленой воде, эти автомобили отправятся на свалку.

А везли эти пикапы в Австралию из Америки, и если бы они благополучно добрались бы к месту назначения, то автомобилям переставили руль направо, так как в Австралии совершенно другое дорожное движение.

Фото: carakoom.com

И если посчитать стоимость этих автомобилей по сегодняшнему курсу, то благодаря высокой стоимости доставки один пикап Chevrolet 2018 года стоит примерно 150 000 австралийских долларов, в переводе на рубли почти 7 миллионов.

"Очевидно, что падение на глубину 120 с лишним метров под водой, а затем жесткое приземление на дно оставило свои следы на автомобилях", — сказал Скотт Уилсон, менеджер Австралийского Управления Центра Безопасности. "Все окна в них тоже были опущены, поэтому они были полностью в воде и просто гнили".

Фото: carakoom.com

Популярные статьи сейчас

Сеть возмущена: Настя Ивлеева показала, в каких условиях живет ее мама

СМИ рассказали, как полицейские просили у Ефремова автограф после ДТП

Клим Роман Богданович: досье на потомка героя ОУН-УПА, получившего российский паспорт и устроившегося во власть РФ

Эрика позавидует: Альбина Джанабаева показала, что любит Меладзе

Показать еще

"Вонь, которая выходит из этих контейнеров, просто ужасна", — сказал Уилсон.

Остальные контейнер которые подняли со дна, были заполнены автомобильными шинами, сталью, медью, а также иными материалами, которые теперь пойдут на переработку.

Ну, а пикапы, которые достали со дна, теперь нужно будет разобрать на запчасти и отсортировать по нужным контейнерам, после этого разобранные авто также отправятся на переработку.

Для того, чтобы поднять со дна груз, а также потом его утилизировать, пришлось выложить 15 миллионов австралийских долларов.

Фото: carakoom.com

Ранее Sensum писал, что в сети показали необычную модель УАЗика "буханки".

Также наш портал писал, что в заброшенном ангаре нашли забытую коллекцию машин.

Напомним, чтов сети продают уникальную Ниву в экспортном обвесе.