Довольно многие россияне без защитной маски даже не выходят на улицу, но МЧС России рассказали о том, что совсем не рекомендовано носить маску на улице, так как маска нужно носить только в больших местах скопления людей.

Скриншот из видео youtube

Об этом пишет znak.

"Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит", — сказали в МЧС. Также пресс-служба рассказала о том, что защитную маску нужно использовать только в общественном транспорте, магазинах, а также когда идет общение с людьми, у которых явные признаки респираторного заболевания. Еще маску нужно носить, если человек ухаживает за больным с такими признаками респираторного заболевания.

Также в МЧС напомнили россиянам о том, что здоровый образ жизни только увеличивает шансы организма на сопротивление болезни. Для ведения здорового образа жизни понадобится всего лишь высыпаться нужное количество часов, обязательно добавить в дневной рацион белковую пищу, ну а также не стоит забывать о физических упражнениях.

Также нужно и не забывать про витамин D. Его недостаток очень сильно сказывается на защитных функциях организма, а также на здоровье в целом. Соответственно с введением карантина, власти ограничили передвижение граждан по улице. Поэтому такой необходим для организма витамин D просто выйдя на улицу получить сложно.

Но отчаиваться не стоит, необходимую чуточную дозу можно получить из продуктов. Например, рыба довольно богаты на этот витамин, но большое скопление витамина D в селедке, лососе, сардинах и тунце. Также можно добавить в свой рацион рыбий жир.

И не забывайте регулярно употреблять яичный желток, а также молочные продукты.

Ранее портал Sensum писал о том, что празднования в честь Дня Победы перенесены. Путин принял решение.

Также наш портал писал о том, что все тяжело: Надежду Бабкину срочно перевели в военный госпиталь.

Напомним, что ранее мы писали о том, что все закончится летом: москвичей обрадовали спадом карантина.

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев растрогал снимком с сыном и рассказал о потере

Международный религиозный скандал: митрополит Иларион рассказал, что думает о ситуации вокруг собора Святой Софии

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Солнечное затмение 21 июня: что нужно знать, чтобы не попасть в беду

Показать еще