Синоптики сделали заявление о грядущей аномальной жаре в России.

В последние годы экологи и разного рода активисты всеми силами пытаются привлечь внимание населения планеты к глобальному потеплению. За предыдущий год в целом ряде европейский стран была зафиксирована максимальная за последние несколько сотен лет температура. Такие показатели, как правило, являются аномальными для данных широт, и являются следствием нарушения экологического баланса.  В России также ожидается повышение средней температуры воздуха, пишет портал «Ура Ру».

Стоит отметить, что, несмотря на общую тенденцию к ухудшению мировой экологии, пандемия коронавируса и тут внесла свои коррективы. Эксперты отмечают удивительное очищение воздуха от промышленных отходов, а также постепенное возвращение разной живности в естественную среду обитания.

Но, как оказалось, мировой карантин не сможет уберечь население Земли от грядущего глобального потепления. В этот раз климатические изменения коснуться и территории Российской Федерации. Отечественные исследователи уже предупреждают граждан, что лето 2020 года, возможно, будет самым жарким за последние несколько столетий.

Синоптики сообщают, что за недавними подсчетами средняя температура воздуха возрастет приблизительно на 12-16 градусов по Цельсию. Эксперты отмечают, что такие изменения могут пагубно сказаться на сельскохозяйственной сфере, а также на общем состоянии флоры и фауны России.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что данное заявление касается не всех российских регионов. Он отметил, что наиболее сильное повышение температуры воздуха ожидает Тюменскую область.

Вильфанд отметил, что сравнение температур северных частей Тюмменской области, Сибири и Красноярска с температурой в столице не является нормой. Также синоптик прогнозирует, что повышенная на 12-16 градусов температура продержится в России в течение 5 дней.

Кроме того, метеорологи сообщают, что в Свердловске сто ожидать от +3 до +8 градусов, В Перми от +4 до +6. Челябинск, в ближайшее время, застанет температуру +11 градусов, а в Курганской области стоит ждать +14 градусов.

Ранее Sensum также писал, что на Филиппинах решили  ввести смертную казнь за нарушение условий карантина.

Еще мы писали, что водопады Игуасу находятся на грани высыхания.

Напомним, что Михаил Горбачев намерен спасти человечество от коронавируса.