Более старшее поколение сможет с легкостью отличить ГАЗ-24 "Волга" от других моделей ГАЗ. И именно этот автомобиль довольно часто встречается сейчас на наших дорогах. Но мало кто даже мог себе представить то, что именно этот седан может стать совершенно другой машиной и внешне и внутренне.

Фото: Instagram

Об этом пишут СМИ.

А все началось еще в далеких 1970-х годах. В те времена "Горьковский автомобильный завод" только начинал наращивать производство знаменитой "Волги". Не только советские автомобилисты могли приобрести данный автомобиль, но и европейские. Но вот европейцам совершенно не нравилось это авто, ни дизайном, ни оформлением салона, так как для них это было уже устаревшей моделью. Поэтому нужно было срочно все менять, и ГАЗ выпустил модель "Волги" совместно с FIAT.

Итальянцы подошли к этому вопросу серьезно, и в итоге появился прототип FIAT-130 ГАЗ-24.

ГАЗ-24 Волга от FIAT. Фото: drive2.ru

Так, итальянская "Волга" очень сильно отличалась передней частью кузова: у автомобиля появились сдвоенные прямоугольные фары, радиаторная решетка стала меньше, капот и бампера также преобразились. Дверные ручки были втоплены в кузов.

ГАЗ-24 Волга от FIAT. Фото: drive2.ru

ГАЗ-24 Волга. Фото: zr.ru

Салон автомобиля основательно стал отличаться от стандартного ГАЗ-24. Торпедо сделали более массивной, особо бросалась в глаза новая приборка со спидометром и тахометром круглой формы и массивная центральная консоль с тумблерами. Еще в салоне появилась фирменная отделка итальянцев деревянным шпоном, а также новое рулевое колесо, которое было взято прямиком у FIAT-130.

ГАЗ-24 Волга от FIAT. Фото: drive2.ru

Популярные статьи сейчас

Вся в папу: 16-летняя дочь Михаила Ефремова пустилась во все тяжкие. Потянулась к стопке

Наташа Королева выложила в сеть домашнее видео, на котором Тарзан резвится голышом в ванной

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Сеть насмешила реакция кота, который попробовал брокколи на вкус. Видео

Показать еще

Также автомобиль подвергся и техническим переделкам. Под капотом этого автомобиля появился 2,8-литровый V6, мощность которого составляла 160 лошадиных сил.

Но, к сожалению, модель этого авто так и не пошла в серию, так как в СССР посчитали, что доработок слишком уж много, поэтому производить такую машину совсем нерентабельно.

Ранее Sensum писал о том, что в заброшенном ангаре нашли забытую коллекцию машин.

Также наш портал писал, что в сети продают уникальную Ниву в экспортном обвесе.

Напомним, что в сети показали уникальную Ниву "Айболит".