Более 150 тысяч просмотров за несколько дней набрало видео с ежом, который напал на своего хозяина, укусив того за пятку. Ролик, появившийся на сайте Imgur под названием «Жить мирно – не вариант», продолжает набирать просмотры наравне с популярными вирусными видео.

Домашний ежик, фото: youtube.com
Домашний ежик, фото: youtube.com

На видео показано, как взрослый еж, который, видимо, живет в квартире, сперва вполне спокойно сидит на диване рядом с ногами хозяйки. Однако по внешнему виду ежа видно, что он чем-то встревожен или не доволен. Об этом говорит его не совсем естественное поведение – еж сперва практически неподвижно сидит у одной ноги, словно вглядываясь во что-то, а потом разворачивается к другой, после чего резко впивается зубами в пятку хозяйки, сообщает day.online.

Несмотря на то, что укус, судя по всему, был весьма болезненный, видео рассмешило пользователей Сети. Многие посмотревшие видео, засыпали автора комментариями и вопросами. Среди них: «Интересно, а больно он кусается?», «Надеюсь, он привит от бешенства» или «Застал хозяина врасплох».

Фото: youtube.com

На самом деле, хозяйке, скорее всего, не до смеха. Те, кто когда-либо держал ежика в доме знают, что у них отлично развитые зубы, которыми они запросто могут прокусить пятку. На видео показан не обыкновенный (он же европейский) еж. Судя по всему, это или белобрюхий или ушастый еж – они пользуются популярностью у людей за миловидность и красивый светлый окрас брюшка, мордочки и ушей. Так ка их давно выводят в неволе, они несколько утратили свои природные инстинкты и обычно не кусают хозяев, однако в данном случае что-то спровоцировала ежа. Это может быть, например, запах от ног хозяйки (необязательно неприятный) или ежика давно не кормили, а он увидел что-то, что напомнило ему червя или улитку.

Фото: youtube.com

Так как все ежи всеядны, они с удовольствием питаются всем, что могут найти, вплоть до небольших змей и лягушек. Они известны своей устойчивостью к яду змей, поэтому являются грозой обычных серых гадюк, которые водятся в Европе. Всего в мире 24 вида ежей из 10 родов, но при этом принято их еще делить на два подсемейства: собственно, ежиные, то есть, привычные нам ежи, а также гимнуровые, они же - крысиные ежи. Вторые у нас не водятся и особой популярностью за свое сходство с крысами не пользуются.

Ежи считаются санитарами природы и плохо переносят неволю, где живут мало – около 3-5 лет против 8-10 лет на свободе. Ежи подвержены многим заболеваниям, в том числе могут являться переносчиками бешенства. Особо опасны для ежей средние хищники (лисы, волки, дикие коты), а также клещи, впивающиеся ежам между иголок и со временем его убивающие (10-15 клещей за месяц могут обессилить взрослого ежа).

Домашние ежи, например тот, который показан на видео, переносчиками бешенства быть не могут. Однако могут серьезно поранить человека, если имеют вздорный нрав, что среди ежей не редкость, ведь они достаточно сложно поддаются приручению.

Как писал ранее SensumClub, актер Александр Петров публично рассорился с Ксенией Собчак.

Также мы сообщали, что Том Хэнкс вместе с супругой стали донорами крови ради спасения мира от пандемии.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Ефремов будет молчать: стало известно, как адвокаты намерены защищать артиста в суде

В сети показали, как выглядел советский вездеход от авиаконструкторов, о котором никто не знал

"Не могу пошевелиться": Анита Цой рассказала о своей болезни

Показать еще

На нашем портале мы также писали, что Ани Лорак выложила в Инстаграм фото в полностью прозрачной блузе.