Женщина живет в сгоревшем доме второй день подряд, не имея возможности покинуть полуразрушенное здание.

Жительница сгоревшего дома, фото: youtube.com
Жительница сгоревшего дома, фото: youtube.com

В Челябинске на днях случился пожар в одном из жилых домов, что находится по улице Ереванской. Спасатели вовремя подоспели и успели вывести из горящего здания всех жителей. Проблема возникла лишь с одной пенсионеркой, которой пришлось пережить от начала и до конца в доме весь пожар, борьбу с ним и финал, сообщает Ридус.

Все дело в том, что 64-летняя Надежда Носкова, живущая на втором этаже сгоревшего дома, не может передвигаться. Женщина давно не пользуется лестницей. Поскольку ждет операции на ногах.

Не смогли спасатели и вынести женщину на носилках, поскольку ее вес составляет 133 килограмма. Чтобы спасти Надежду, во время пожара спасатели надели на нее кислородную маску.

Это позволило женщине избежать отравления угарным газом. Носкова не снимала маску до тех пор, пока пожар не был полностью ликвидирован.

Последние 2 дня женщина живет в сгоревшем доме, в котором отсутствует газ, электричество, сгоревший пол и полуразрушенный дом.

Спасатели по-прежнему думают над тем, как вынести из дому неходячую женщину.

Что же касается причин пожара, то предположительно кто-то поджег старые вещи, которые жители дома складывали под лестницей.

Недавний пожар в Чернобыльской зоне, к счастью потушен. Больше всего пожарные опасались, что огонь перебросится на участки массового захоронения ядерных отходов, что привело бы к катастрофическим последствиям.

В столице рекомендуют воздержаться от выходов на улице из-за окутавшей город чернобыльской гари. Отразилось ли как-то горение лесов на радиационном фоне в столице, пока неизвестно. Однако в очаге пожара по словам официальных лиц, уровень радиации возрос в 16,5 раз.

Как писал ранее SensumClub, в России рассказали, где и когда в храмах страны появится Благодатный огонь.

Также мы сообщали, что Владимира Путина просят перенести празднование парада 9 мая.

На нашем портале мы также писали, что жителям крымского полуострова выделят 1 миллиард рублей из бюджета.