Кишечная палочка живет в организме каждого человека, и в основной своей массе это безвредная бактерия, но некоторые разновидности кишечной палочки могут нанести существенный ущерб здоровью человека.

Фото: Instagram

Об этом пишет Комсомольская правда.

Пасхальные праздники уже совсем скоро и многие хозяйки начинают закупать продукты, для приготовления пасхальных куличей. Поэтому в Роскачесте решили сделать контрольную закупку и взяли на проверку несколько образцов творожной массы, так как в преддверии Пасхи этот продукт довольно-таки востребованный.

По результатам проверки выяснилось, что в некоторых отобранных образцах творожной массы эксперты нашли свинец, кишечную палочку, а также плесень.

Ведь свинец - это медленный убийца. И все дело в том, что именно свинец имеет свойство накапливаться в организме. С самого начала конечно же человек не будет чувствовать никаких симптомов, но по прошествии нескольких месяце или лет, у здорового человека начнутся проблемы со здоровьем.

Особенно чувствительны к свинцу дети, которым меньше 6 лет. Накопление свинца в детском организме может сказаться как на психическом, так и на физическом развитии.

Плесень также довольна опасна для человеческого организма, но правда не вся. Некоторые виды плесени могут вызывать аллергические реакции, а также проблемы с дыханием. Роскачество не назвало вид плесени, которая была обнаружена в творожной массе.

Но есть еще плесень, которая отравляет своими микроорганизмами весь человеческий организм.

Конечно же от некачественного продукта уберечься трудно, но лучше всегда покупать проверенные годами продукты, и покупать продукты, которые гораздо ниже своей стоимости также не следует. Если же продукт продается по акции, то следует внимательно изучить условия и сроки хранения покупаемого продукта.

Ранее портал Sensum писал о том, что молочка серьезно подорожает.

Также наш портал писал о том, что диетологи назвали доступные заменители имбиря.

Напомним, что ранее мы писали о том, что через еду не передается: развеян миф о коронавирусе.

Популярные статьи сейчас

Главного в украинском Нафтогазе оставили без работы. Россия вздохнула с облегчением

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще