Благодатный огонь в 2020 году будет освещать лишь храм Христа Спасителя.

Мировая пандемия в 2020 году внесла существенные изменения в ежегодные религиозные традиции и обряды. Многие российские верующие были крайне обеспокоены внедрениям новых форматов богослужения и запретами на посещение церкви. Особый резонанс породил вопрос доставки в Россию Благодатного огня, пишет портал «МК РУ».

После мучительных недель ожидания вердикта, Фонд Андрея Первозванного таки дал официальный комментарий по данному поводу. Представители фонда порадовали прихожан тем фактом, что реликвия все же будет доставлена на территорию России.

Однако, есть и плохие новости. Во время действия карантина Благодатный огонь удастся поместить только в храм Христа Спасителя, что очень сильно огорчило верующих из регионов.

Доставка Благодатного огня ожидается 18 апреля 2020 года. Стоит отдать должное Фонду Андрея Первозванного, так как представители организации добились от пограничных служб уникальной возможности.

Напомним, что границы большинства стран во время пандемии коронавируса пересекать запрещено, однако фонду все же удалость поспеть к празднику Пасхи.

 Представители церкви уверяют своих прихожан, что после завершения периода карантина, Благодатный огонь обязательно отправиться в другие храмы нашей страны.

Стоит отметить, что власти России всячески пытаются модернизировать подход к богослужению в современных условиях. Чиновники осознают, что храмы, как места массового скопления людей, также могут быть источниками заражения.

Чтобы убедить религиозных граждан оставаться у себя в квартирах, Александр Невзоров предложил перенести проведение церковных служб в онлайн-режим. По мнению Невзорова, такая мера поможет удовлетворить потребности верующих, находящихся на самоизоляции, а также обезопасит их от контакта с коронавирусом.

Кроме того, Невзоров предложил разработать специальное приложение, через которое можно будет посетить богослужение. Он также предложил патриарху Кириллу обзавестись авторскими правами на подобную онлайн-игру.

Ранее Sensumclab также писал о том, что патриарх Кирилл не одобряет посещение церквей во время карантина.

Также мы писали, что Андреа Бочелли спел в пустом итальянском соборе на Пасху.

Популярные статьи сейчас

Экс-глава СБУ рассказал, как Россия может разбомбить Украину: даже границу переходить не надо

Даже удочку сломал: рыбак поймал необъятную 90-килограммовую щуку и прославился. Фото

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Потеряем Калининград и Курилы: россиянам рассказали, почему Медведев станет новым Горбачевым

Показать еще

Еще мы писали, что Патриарх Кирилл рассказал, что думает о пандемии коронавируса.