Коронавирус  серьезно подкосил украинский рынок труда.

Ажиотаж вокруг распространения коронавируса не утихает уже несколько долгих месяцев.  Из-за предпринятых норм карантина экономика многих стран несет колоссальные убытки. Людей призывают отказываться от посещения работы, лишая их тем самым средств для существования. Как недавно выяснилось, в Украине уровень безработицы вырос во много раз, сообщает портал «МК РУ».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что на сегодняшний день, официальное количество безработных граждан сильно увеличилось. Политик отметил, что если сравнивать с показателями, зафиксированными до начала карантина, то безработица в стране выросла почти в 10 раз.

Такой исход связан с тем, что многих работников отправили в принудительные отпуска. Еще часть и вовсе попали под сокращение штата, так как предприниматели теряют свой доход и больше не имеют возможности выплачивать своим подчиненным заработную плату.

Также премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время власти Украины разрабатывают программу социальной помощи для поддержания всех украинцев, оставшихся без источника заработка.

Стоит отметить, что Россия в этом плане также переживает не лучшие времена.Статистические данные говорят о том, что значительное количество работодателей планируют, или уже осуществили урезание заработной платы своим сотрудникам.

Также результаты социологических исследований показывают, что более 20 процентов российских предпринимателей готовы в ближайшее время уволить часть своих рабочих в связи с коронавирусом.

Примерно такое же количество начальников уже по максимуму  сократили свои штаты. Не исключено, что в ближайшем будущем данная ситуация может еще сильнее усугубиться.

Российские власти весьма обеспокоены сложившейся ситуацией и обещают в ближайшее время заняться решением вопроса с безработицей.

Ранее Sensumclub также писал о том, в связи с пандемией, что в Киевской области был введен комендантский час.

Также мы писали, что Украина готовиться к уничтожению стратегически важных объектов Российской Федерации.

Еще мы писали, что Владимир Зеленский замечен на Донбассе с черепом на рукаве.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян похвасталась купальником, которого почти нет

Вот это понесло: Собчак сравнила похороны в США со своей свадьбой

Украину предложили переименовать. Название многих удивило

Даже Пугачева не узнает: Кристина Орбакайте удивила образом брюнетки

Показать еще