В России зашла речь о переносе празднования 9 мая в связи с карантином. Организации ветеранов составили соответствующее обращение к Владимиру Путину.

В связи с мировой пандемией, в России действует запрет на проведение массовых мероприятий до окончания карантина. Взирая на это, перед общественностью предстал вопрос о судьбе праздничного парада на 9 мая. Несколько ветеранских организаций составили просьбу, в которой призвали президента России Владимира Путина перенести дату проведения парада, пишет портал «ТАСС».

Распространение вируса COVID-19 по поверхности планеты уже успело внести свои коррективы во многие сферы человеческой деятельности. Владимир Путин уже ранее выступал з инициативой ужесточить карантинные меры. Принятые поправки должны существенно снизить риск заражения коронавирусом среди российских граждан.

В этот раз, президента Владимира Путина призывают рассмотреть вариант переноса парада 9 мая в Москве на другую, более позднюю дату.

«От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников», – гласит текст документа.

Отдельным пунктом в обращении в главе Кремля выделен тот факт, что в настоящее время провести парад за всеми правилами невозможно, так как это может повлечь за собой угрозу жизни москвичей.

Представители ветеранов подчеркивают, что они очень ценят безопасность граждан и что их инициатива послужила бы проявлением почтения к  героям войны. В обращении подчеркивается, что данный праздник имеет большое значение не только для самих ветеранов, но и для всех военных, служащих ради мира и безопасности Родины.

Ветеранские организации очень рассчитывают на понимание со стороны главы Российской Федерации в данном вопросе.

Напомним, что ранее в России было принято постановление о переносе даты конца Второй мировой войны. Согласно закону, теперь окончание войны датируется не вторым, а третьим сентября.

Ранее Sensumclab писал о том, что Владимир Путин решил ужесточить условия самоизоляции для россиян.

Также наш портал писал, что в Москве происходит недопустимое нарушения правил карантина.

Еще мы писали, что некоторым жителям Москвы не понадобятся электронные пропуска в транспорт.

Популярные статьи сейчас

Смотрит с трепетом: Кристина Асмус показала, как проводит время без Гарика

Новое повышение пенсий: сколько теперь будут получать россияне

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще