Власти решили пожертвовать Крыму миллиард рублей из бюджета.

Мировая экономика сейчас переживает не лучшие времена. Крымский полуостров, к сожалению, не стал исключением. Местные власти всеми силами пытаются финансово поддержать население полуострова. Одним из последних решений крымских чиновников было выделение одного миллиарда рублей на осуществление необходимых мер социальной помощи гражданам, пишет портал «Комсомольска Правда».

Власти полуостровной территории всеми силами питаются поддерживать нормальный уровень существования граждан. Так, несмотря на карантин, в Крыму продолжилась масштабная стройка дорог. Кроме того, чиновники решили обратить внимание на особо уязвленные группы населения.

Предоставление дополнительных мер поддержки крымчанам планируется уже в ближайшее время. Глава Крыма Сергей Аксенов официально сообщил, что долгожданный пакет мер социальной поддержки власти Крымского полуострова представят 16 апреля 2020 года.

Как сообщают чиновники, более 200 тысяч жителей могут рассчитывать на дополнительные выплаты. Такие меры были приняты в связи с тем, что в администрацию властей полуострова в течение длительного времени поступало большое количество обращений за помощью.

Политики отмечают, что некоторые дети, рожденные в разное время, не подпадают ни под одну из нынче представленных социальных программ, из-за чего не могут получить материальную поддержку.

Сергей Аксенов заверил граждан, что  уже в ближайшее время будет проведено собрание по данному поводу. Чиновник пообещал, что уже после завершения заседания народ оповестят о принятых мерах. Особое внимание в совете планируют уделить семьям с особо тяжелыми финансовыми ситуациями.

Аксенов также подчеркнул, что вышеупомянутый миллиард рублей это лишь попытка урегулировать данную проблему на апрель месяц.

С обращением также выступила министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовска. Она напомнила, что в этот раз социальная помощь охватит те категории населения, которым ранее не выпала возможность получить поддержку от государства.

Напомним, что дети, которые появились на свет на территории Крымского полуострова в 2017 в силу некоторых обстоятельств остались без программы президентских выплат. Сейчас власти намериваются исправить эту ситуацию.

Сергей Аксенов также пообещал, что масштаб помощи может быть увеличен в связи с непредвиденным  развитием ситуации в стране.

Ранее Sensum писал, что Турчинов рассказал, как Украина разрушит Крымский мост.

Популярные статьи сейчас

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Сеть возмущена: Настя Ивлеева показала, в каких условиях живет ее мама

Кто из этих парней богач? Загадка с рисунком заставила задуматься многих

Украинская власть хочет начать переговоры с Кремлем. Что это значит

Показать еще

 Также мы писали, что в сети появились снимки пустой Москвы.

Напомним, что певица Земфира посвятила свой новый хит Крыму.