Власти сообщили жителям Москвы, кому из них не понадобится цифровой пропуск для проезда по городу.

В целях безопасности власти России день за днем ужесточают мери карантина для своих граждан. Сегодня перемещаться по столичному городу с помощью общественного или частного транспорта можно только после получения специального электронного разрешения. Данное постановление распространяется почти на всех москвичей, но есть и исключения из правил, пишет портал «РТ».

Как сообщают местные правоохранители, от обязанности получения цифрового разрешения на проезд будут освобождены водители такси. По словам представителей  регионального управления МВД для того, чтобы воспользоваться услугой таксиста пассажир должен  обязательно предоставить свой QR-код. Сам же водитель такси может не оформлять данный документ.

 Такое исключение было сделано в силу того, что таксисты имеют право водить автомобиль на основании актуальных лицензий на осуществление пассажирских перевозок, что делает их работу законной и без получения индивидуального кода.

Напомним, что для остальных жителей города Москва передвижение по городу на транспортных средствах строго  ограничено начиная с 15 апреля 2020 года. Перед тем, как отправиться в поездку по городу москвичам необходимо вначале сделать запрос на получение соответствующего разрешения.

Сделать это можно несколькими способами. Заявку можно сделать на веб-сайте или с помощью мобильного телефона. Для тех, кому такие методы не подходят, существует горячая линия, на которую можно дозвониться через стационарный телефон.

Стоит отметить, что в независимости от выбранного способа получения пропуска, гражданину придется предоставить свои личные паспортные данные, а также убедительно аргументировать свою необходимость в получении   QR-кода.

Такая мера должна значительно упростить контроль полиции за перемещением граждан. Полицейские теперь могут в любой момент узнать о личности и целях поездки того или иного пассажира.

Что касается услуг такси, водители машин должны отныне лично проверять у своих клиентов наличие  разрешения на проезд. Власти предупреждают, что в случае отказа таксистов следовать этим правилам, водителей ждет наказание в виде отключения от агрегаторов.

Ранее Sensum писал, что автомобилистов предупредили о «спящих» штрафах.

Также мы писали, что Путин решил принять экстраординарные меры по пресечению коронавируса.

Напомним, что детям теперь нельзя находиться на улице.  

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Телеканал Discovery раскрыл тайну перевала Дятлова. Это вызвало скандал

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

Где в доме нельзя ставить веник, чтоб не привлечь беду: бабушка назвала 4 места

Показать еще