Российские чиновники решили освободить граждан от уплаты налогов.

 Из-за сложно экономической ситуации, сложившейся в результате всемирной пандемии коронавируса,  власти России идут на всевозможные уступки в финансовом плане. Политики намеренны максимально облегчить россиянам этот непростой период карантина. В этот раз депутаты выступили в Думе с инициативой об освобождении граждан выплаты налогов, пишет портал «Лента Ру».

 Законопроект, регулирующий освобождение людей от налогов, был составлен и вынесен на рассмотрение.  Группа из нескольких чиновников планирует отменить обязательный налог на доход физических лиц для тех россиян, чья месячная зарплата не дотягивает до двойного размера установленного минимального прожиточного минимума.

 Как сообщают в Думе, от выплаты НДФЛ будут освобождены те, кто получает менее 24 260 рублей в месяц.

Новую поправку в Налоговый кодекс и закон о минимальном размере оплаты труда приняли и подержали глава комитета по вопросам труда и социальной политики Ярослав Нилов, вице спикер Государственной Думы Игорь Лебедев, сенатор Сергей Леонов, а также политики  Борис Пайкин, Дмитрий Свищев и Алексей Диденко.

Депутаты предполагают, что данное нововведение станет стимулом для более активного приобретения разного рода товаров, что позволит  малому бизнесу удержать свои позиции на рынке во время карантина.

Также чиновники рассчитывают на то, что такая мера позволит государству сэкономить средств, выделяемые сейчас на социальную помощь малоимущим слоям населения, так как отмена налогов должна поднять уровень дохода данной категории граждан.

Кроме того, государству больше не придется материально поддерживать существование административной части НДФЛ.

Напомним, что подобная инициатива уже поднималась в Думе, но тогда речь шла об отмене налога для россиян, чей месячный бюджет является меньшим, чем один минимальный размер оплаты труда. Но законопроект так и не был подписан в связи с тем, что такие меры были признаны слишком убыточными для государства.

Глава ФНС России Валерий Засько отметил, что в таком случае бюджет потерпел бы ущерб на 1,2 триллиона рублей. Кроме того, политик отметил, что ставка на повышение налогов для обеспеченных россиян также не сработает, так как средний уровень дохода жителей России и без того является не очень высоким, а подобное нововведение принесет только лишние административные хлопоты.

Ранее Sensum писал, что из-за коронавируса россиян ждет безработица.

Также мы писали, что Сбербанк предупредил клиентов о финансовых махинациях.

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев растрогал снимком с сыном и рассказал о потере

В сети показали, как выглядел советский вездеход от авиаконструкторов, о котором никто не знал

Срочно проверьте аптечку! Доктор Мясников предупредил, какие лекарства могут вас добить

В новых "Сватах" Валюху не узнать: впала в детство и почти не разговаривает

Показать еще

Еще мы писали, что в оплату коммунальных услуг были внесены изменения.