Всемирно известный итальянский исполнитель Андреа Бочелли дал концерт в пустом соборе в честь праздника Пасхи.

В прошлое воскресение  весь католический мир праздновал Пасху. Но карантин внес свои коррективы в это торжество, и верховному духовенству пришлось немного пересмотреть привычный порядок вещей в этот день. Например, 12 апреля, Миланском соборе выступил тенор с мировым именем Андреа Бочелли. При этом, в здании совершенно не было зрителей, а само выступление транслировалось в онлайн режиме, пишет портал «Апостроф».

Легендарный исполнитель спел всеми любимые композиции «Sancta Maria», «Domine Deus», «Panis Angelicu» и «Ave Maria». Виртуальный концерт посетило более миллиона зрителей по всему миру. Запись трансляции была выложена на платформу YouTube, где количество просмотров ролика уже превысило 26 миллионов. В свою очередь, российские власти также попытались сделать этот праздник более доступным.

Отметим, что Миланский собор является одной из главных итальянских достопримечательностей. По своей величине он уступает только Ватиканскому собору Святого Павла.

Бочелли также провозгласил речь, в которой выразил надежду на то, что в скором времени эпидемия утихнет, и жизнь итальянцев потечет привычным руслом. Тенор призвал католиков всех стран вознести Господу молитву за спасение всех страждущих.

«В день, когда мы празднуем веру в торжество жизни, я имею честь и счастлив ответить на приглашение города и Кафедрального собора Милана. Я верю в силу совместной молитвы; я верю в христианскую Пасху, универсальный символ возрождения, который действительно нужен каждому прямо сейчас - независимо от того, верующие они или нет», - сказал исполнитель.

Трансляция выступления и записанный видеоролик собрали тысячи восторженных отзывов от слушателей концерта. Многих растрогало до слез обращение певца. Люди отметили, что такая музыка сейчас как никогда нужна народу, так как дарит надежду и светлые переживания слушателям.  Комментаторы делились впечатлениями от шедеврального исполнения и поздравляли друг друга со светлым праздником Пасхи.  

Стоит отметить, что проблема коронавируса является для Андреа Бочелли глубоко личной, так как именно его родная страна больше остальных  пострадала от нового вируса. На сегодняшний день, в Италии уже зафиксировали 19 899 смертей от  осложнений вызванных коронавирусом.

Ранее Sensum писал, что Патриарх Кирилл высказался о пандемии коронавируса.

Еще мы писали о том, что жители России растроганы молитвой Папы Римского.

Напомним, что Сергей Собянин подписал закон о штрафах за нарушение карантина.

Популярные статьи сейчас

Они за это заплатят: Песков рассказал, чем чреват для Украины выход из Минских соглашений

Потоп в Москве: появилось видео затопленного Варшавского шоссе. Машины плавают

Киркоров пожаловался на Зеленского: "Даже руки не подал"

Прям как Волочкова: Ольга Бузова в бикини показала, как стонет в бане

Показать еще