История планеты Земля насчитывает не один миллиард лет. Некоторые события, происходившие в природе, до сих пор не имеют аналогов.

Ученые до сих пор ломают голову над подлинными причинами некоторых природных явлений, пишет портал «Joinfo».

В истории еще остались загадки, на которые пока нет ответов. Единственное, что можно сказать о некоторых из них – они единственные в своем роде,

Река Миссисипи изменила направление течения

Миссисипи известна как одна из самых больших рек в США, она простилается на целых 3 770 километров. Река находится на 13 месте в рейтинге самых длинных рек на Земле.  В один из дней, в водоеме было зафиксировано изменение течения в противоположном направлении. Такая метаморфоза случилась, предположительно из-за урагана Исаак. Однако, спустя сутки Миссисипи вернулась к своему привычному течению.

Космически радиосигнал

В 1997 году американские ученые поймали крайне необычный сигнал из космоса в штате Огайо Телескоп «Большое Ухо» зафиксировал непривычно сильную звуковую волну. Данное открытие сделал астроном Джерри Эман. По словам очевидцев, исследователь был очень сильно впечатлен своей находкой.

Некоторое время спустя ученые выяснили, что послание пришло   из Созвездия Стрельца. Это, на данный момент, единственный в своем роде подобный сигнал.

Тунгусский метеорит

В 1908 году возле речки Подкаменная Тунгуска приземлился неопознанный космический объект. Падение спровоцировало мощный взрыв, в процессе которого пострадали большие территории. Кроме того, над местом происшествия в течении некоторого времени виделось таинственное свечение.

Сам метеорит так и не был обнаружен. Ученые предположили, что небесное тело самоуничтожилось при контакте с земной поверхностью.

Магнитная буря Кэррингтона

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что вез Ефремов в джипе в вечер рокового ДТП

Французы знают толк: в сети показали тюнинг "Нивы", сделанный в Европе

Главного в украинском Нафтогазе оставили без работы. Россия вздохнула с облегчением

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Наиболее интенсивная магнитная буря была зафиксирована в 1859 году английским астрономом Ричардом Кэррингтоном. Событие достигло своего пика 1 сентября того де года. О приближающейся геомагнитной буре можно было судить по многочисленных вспышках на Солнце.

Последствием бури стал выход из строя телеграфных систем в Европе и США.

Комета «Вест»

Приближение одной из самых ярких комет Вселенной к нашей планеты стало настоящим событием в мире астрономии. Ученые открыли звезду еще 10 августа 1975 года, но никто не предполагал, что небесное тело вскоре можно будет увидеть невооруженным глазом.

Однако, приближение кометы немного разочаровало очевидцев. Зрелище оказалось не столь ярким, как того обещали ученые.

Ранее Sensum писал о том, что пассажирский самолет Airbus, срочно вернулся в Екатеринбург.

Также мы писали,что «Роскосмос» запустил новую ракету.

Напомним, что уфологи увидели на Марсе необычную постройку.