Рига 13 начала производиться в 1983 году и вплоть до 1998, что обеспечило ей статус самой массовой модели завода. Разгонялась она всего до 40 км/час. Но умельцы умели выжать из нее больше, прямо на ходу подкручивая карбюратор.

При старте и на крутых подъемах водителю рекомендовали помогать движку педалями.

Мопед «Верховина» изначально производился такой мощности, что представителям завода в итоге пришлось вносить конструктивные изменения, чтобы ограничить скорость 40 км/ч, за счет частично дефорсированных двигателей В-50.

В 1981 на Львовском мотоциклетном родились «Карпаты» — абсолютный бестселлер советского мотопрома. Через 5 лет появилась обновленная модель – «Карпаты-2», которае оснащалось бесконтактной системой зажигания и ножным переключением передач. Его любили оставлять на второй передаче.

Двигатель Д-4 получил моторизированный велосипед, который выпускался на Харьковском велозаводе крупными тиражами. Почтальоны очень любили этот аппарат. Заниженная рама, укрепленная штивтами, руль с широкими ручками – он был очень крепким и практичным. Дроссельная заслонка двигателя была в правой ручке руля, управление муфтой сцепления было в левой ручке руля. На велосипед устанавливался дополнительный ручной тормоз на заднее колесо и натяжитель цепи. 

Стриж стал настоящим мотоциклетным откровением – такого современного дизайна, какой предложил Вятский завод, не было практически ни на одном 2-колесном изделии совесткой эпохи. 10-дюймовые колеса и мотор в 50 кубиков – вот что обеспечивало 50 км/ч (иногда и больше) Стрижу.

Ранее Сенсум писал, что в США объяснили, чем российский Ил-112В превосходит украинский Ан-140