В Украине вчера приняли судьбоносный закон, который разрешает теперь распродавать земли хозяйственного назначения. 

Верховная Рада, Украина, фото: Скриншот с видео
Верховная Рада, Украина, фото: Скриншот с видео
Верховная Рада, Украина, фото: Скриншот с видео

В Украине на протяжении длительного времени решался вопрос относительно нового закона, который бы разрешал распродавать земли хозяйственного назначения. Теперь это станет возможно буквально с 1 июля 2021 года. 

На заседании Верховной рады закон поддержали 259 парламентариев из 226 минимальных.

При этом за закон отказались голосовать, представили таких партий как «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Батькивщина». Они не отдали ни единого голоса. 

Голоса за закон распределились следующим образом: "Слуга народа" - 206, "Европейская солидарность" - 23, "Голос" - 13, "Доверие" - 12, внефракционные - 5. Фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Батькивщина" и группа "За будущее" не дали ни одного голоса в поддержку.

Так, документ предусматривает, что юридическое лицо теперь сможет приобрети  до 10 тыс. га в одни руки. Продажа земельных участков сельхозназначения государственной и коммунальной собственности запрещается.

Также с этого момента банки смогут забирать земли у заемщиков, которые не выплачивают свои кредитные обязательства. Такая земля должна быть реализована с помощью торгов течечении двух лет. 

Что касается иностранных лиц, то они будут иметь доступ к украинским землям только после проведения референдума. Поэтому этот вопрос еще остается спорным, потому что не все украинцы поддерживают этот закон и во время референдума вряд ли отдадут свои голоса "за". 

Стоит заметить, что во время принятия этого законопроекта в Верховную Раду прибыл сам Владимир Зеленский, а вот  Дмитрий Разумков и вице-спикер Елена Кондратюк отсутствовали. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Тимошенко призвала убрать Зеленского.

Также сообщалось, что москвичам пообещали бесплатные лекарства от коронавируса.

Напомним, что как украинцы лечатся от коронавируса, с каждого человека по тысяче долларов.