Министерство внутренних дел Российской Федерации обвиняет двух сотрудников фракции ЛДПР в хищении средств, которые принадлежали молодежным организациям либерал-демократов.

Сергей Фадеичев. Фото: ТАСС

Об этом пишет Ридус.

Дело о хищении средств в ЛДПР уже тянется не первый год. А завели его еще в августе 2018 года. Прошло довольно-таки не мало времени и за этот период было опрошено около 20 свидетелей, также правоохранители провели несколько обысков и экспертиз. Уже в январе 2020 года Министерство внутренних дел передало обвинительное заключение в прокуратуру, но все материалы по этому делу вернули на доследование.

Дело возвращено из-за пробелов в расследовании, а также ввиду необходимости проведения еще одной судебно-бухгалтерской экспертизы, - говорит представитель министерства.

Как рассказали в ведомстве, все обвиняемые непременно хотели очную ставку с вице-спикером Государственной думы от ЛДПР Игорем Лебедевым, который по совместительству является сыном лидера фракции Владимира Жириновского. По версии обвиняемых, все деньги, которые были похищены (конкретная сумма пока не разглашается), были украдены именно по указанию Лебедева. Лебедев решил отказаться от очных ставок.

Правда сын Владимира Вольфовича решил поделиться своей версией происходящего с прессой, и свою помощь в расследовании данного дела он оказал в полной мере.

Ни от каких очных ставок я не отказывался, - заявил Лебедев.

Также нардеп рассказал о том, что сотрудники МВД слишком рано дали свои комментарии по поводу расследования, чем самым нарушили закон. И представитель министерства, который допустил утечку информации, теперь должен понести за это наказание.

Ранее портал Sensum писал о том, что Собянин сделал заявление по поводу карантина.

Также наш портал писал о том, что Жириновский набросился на Лукашенко из-за пандемии китайской пневмонии.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Лукашенко рассказал анекдот про Жириновского. Вот это насмешил.