На днях глава украинского Министерства иностранных дел (МИД) Дмитрий Кулеба сделал громкое заявление о том, что он якобы готов к диалогу с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. Скриншот с видео на Youtube

По данным СМИ, Дмитрий Кулеба в своем заявлении подчеркнул, что переговоры будут только в том случае, если "это поможет решить наши проблемы и способствует деоккупации украинской территории, освобождению украинских заключенных".

Более того, по словам главы МИД Украины, на данный момент ведутся переговоры о новой дате саммита в "нормандском формате".

Отметим, что перед этим Дмитрий Кулеба заявлял о том, что Украина желает "оживить нормандский формат".

При этом он уверен, что несмотря на все усилия Украины и ее партнеров, осуществить встречу в нормандском формате не получается из-за неконструктивности российской стороны.

Также Дмитрий Кулеба в своей речи подчеркивает, что значимого прогресса в установлении мира в Донбассе все еще нет.

По словам главы МИД Кулебы, Украина использует наступательную дипломатию, чтобы давить на страну РФ. Украина будет продолжать "давление" на Россию в рамках трех направлений: наступательной дипломатии, работе с международными партнерами и продвижение вопроса деоккупации Крыма на международной арене.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что глава МИД УкраиныДмитрий Кулеба пригрозил России в случае продолжения дипломатических атак.

Также наш портал сообщал, в Украине администрация президента попала под прицел коронавирусной инфекции.

Напоминаем, Владимир Зеленский считает, что Петр Порошенко до сих пор видит себя главой государства.