Ангела Меркель оказалась должником Путина из-за примененных против России санкций США относительно «Северного потока-2». 

Эксперты оценили влияние новых санкций США против России и пришли к выводу, что они ориентированы против ФРГ, что станет новым поворотом в той санкционной войне, инициатором которой выступил Вашингтон. Дело в том, что эти санкции станут гораздо шире предыдущих и коснутся огромного числа компаний из ФРГ и ЕС, пишет "Экономика сегодня".

Меркель задолжала Путину, фото: Facebook

Таким образом, американские ограничения окажут влияние и на национальные интересы Германии, поскольку затронут по большой мере не компании ФРГ или ЕС, а немецкие государственные органы. Ведь именно порты и инфраструктура, принимающее участие в достройке «Северного потока-2», станут главными фигурантами санкций.

Немецкие эксперты прекрасно понимают, что под видом санкций против России американская сторона вводит санкции против ФРГ. Судя по всему, этот вопрос и пыталась решить Меркель в ходе своего последнего телефонного разговора с Трампом, который спровоцировал между ними конфликт. После этого, канцлер ФРГ даже не стала посещать саммит в США. 

Ангела Меркель поссорилась с Трампом из-за новых санкций против России, фото: РИА Новости

Между тем, если вопрос с «Северным потоком-2» останется нерешенным и он не будет построен и введен в эксплуатацию, то эти трубы останутся стоять посреди поля в ФРГ, что им однозначно не выгодно. В связи с этим, возникшая проблема беспокоит как бизнес, так и правительство ФРГ, поскольку Меркель давала личные гарантии Путину. 

Ранее Sensumclub писал, что в Москве принято решение о досрочном снятии карантинных ограничений.

Еще мы писали, что россиян предупредили об обращении Путина к нации.

Популярные статьи сейчас

В сеть попали не вошедшие в Playboy откровенные фото Бузовой: мужчины пищат от восторга

Они за это заплатят: Песков рассказал, чем чреват для Украины выход из Минских соглашений

Это будет нечто: Xiaomi откроет в Москве бесплатный автокинотеатр

Скоро в России? Французы впервые избрали мэром города женщину-трансгендера

Показать еще

Напомним, что Павел Глоба рассказал о будущем Российской Федерации.