Появилась информация о словах французского журналиста о том, что США столкнётся с участью Советского Союза. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Источник: YouTube

Опубликовано мнение французского обозревателя Никола Бавре, который считает, что для США представляет угрозу участь СССР, который, как известно, распался. Журналист полагает, что это может произойти из-за того, что глава Белого дома Дональд Трамп ведёт «самоубийственную» политику, тем самым ввергая США в атмосферу гражданской войны.

По мнению автора публикации, современное время ознаменовалось для Соединённых Штатов Америки четырьмя одновременными кризисами. Прежде всего идёт речь о пандемии нового типа коронавирусе, который, по словам Бавре, стал для США чем-то в духе Перл-Харбора, из-за которого погибли более 110 тысяч американцев, а также привнёсшим рецессию с историческими масштабами.

Помимо покойных коронавирус привёл к тому, что буквально за 3 месяца 45 млн американцев стали безработными, а также известно о прогнозах специалистов, которые утверждают о потенциальном падении ВВП на 6,5%.

Не обошлось без упоминаний массовых беспорядков и грабежей в городах США, которые спровоцированы тем, что действия полицейского привели к смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Журналист решил сравнить эти события с протестами в 1968 году, которые были спровоцированы убийством Мартина Лютера Кинга.

Также журналист затронул популизм Дональда Трампа, который желает воспользоваться законом 1807 года, подавляющим восстания. Бавре утверждает, что из-за этого Соединённые Штаты Америки повергаются в хаос.

Действия президента в обход Конгресса, а также давление на правосудие и армию может привести к тому, что в стране уничтожатся системы сдержек и противовесов, как полагает журналист. Тем не менее Бавре придерживается мнения, что у Дональда Трампа по-прежнему есть шансы на переизбрание в этом году, что он объясняет не самым сильным конкурентом в лице кандидата от демократов Джо Байдена.

Ранее «Sensum» писал о том, что Собчак сделала неожиданное заявление о погромах в США.

Также наш портал сообщал, что Трамп «похоронил» президентство Байдена.

Напоминаем, что российский генерал рассказал, как «прижать» разведчиков США.