Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко недавно выступил с гневной речью относительно того, что бизнесмены увольняют людей, которые его поддерживают. В связи с этим глава Беларуси поручил контролирующим органам "прошерстить пузатых буржуев".

Александр Лукашенко. Скриншот с видео на Youtube
Александр Лукашенко. Скриншот с видео на Youtube
Александр Лукашенко. Скриншот с видео на Youtube

Как подчеркнул Александр Лукашенко, в связи с коронавирусом он просил сохранить людям рабочие места, но предприниматели не послушали его и сделали по-своему. И такое им просто так с рук не сойдет. Президента цитирует агентство "БелТА".

"Дело ж здесь не в выборах. Нет, начали выкидывать. И, главное, уже обнаглели и не боятся: "А, ты там за своего Лукашенко, ну так иди на улицу!" - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко рассказал, что ему лично пожаловались несколько человек он подчеркнул, что в Беларуси такое поведение со стороны бизнесменов и предпринимателей неприемлемое.

"Выкидывают людей беззащитных, у кого нет денег, папы, мамы, которые могут защитить. Значит, надо этих буржуев привести в чувство. Мы никому не должны позволить обидеть простого человека. И дело не в том, что они когда-то меня привели к власти, а дело в том, что в нашей стране этого быть не должно", - говорит Лукашенко.

После пламенной речи Александр Лукашенко поручил генеральному прокурору, Комитету госконтроля, другим структурам при участии местных органов власти разобраться с ситуацией, если говорить дословно "прошерстить этих пузатых буржуев".

Лукашенко также попросил главу Администрации президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Наталью Кочанову и управляющего делами президента Виктора Шеймана подключиться к этому вопросу.

"Это что за система? На Гоа, Канары, еще какие-то острова у них есть деньги выехать, а людям нормальную зарплату заплатить не могут, да еще и с работы выгоняют. Публично хочу сказать: если они хотят в Беларуси порядочно работать и давать пользу стране, не обижая людей, они должны восстановить этих людей или оплатить им за три, два или один месяц - за то, что выкинули безосновательно", - возмутился Александр Лукашенко.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что Лукашенко прокомментировал состояние экономики Беларуси, в котором она оказалась из-за коронавируса.

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко поделился своими размышлениями относительно пандемии и вспомнил былые, нелегкие, времена.

Напоминаем, Александр Лукашенко начал разрабатывать уникальную белорусскую ракету.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий с 1 июля: сколько теперь будут выдавать

Не стало легендарного актера, звезды фильма "Внимание! Всем постам..."

Скоро в России? Французы впервые избрали мэром города женщину-трансгендера

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще