Не так давно российский лидер Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонились для того, чтобы обсудить важнейшие вопросы, которые касаются сегодняшней ситуации в мире. Лидеры двух стран обсудили страшную ситуацию в Сирии, а также заговорили о сотрудничестве для борьбы со злостным коронавирусом.

Об этом сообщают в пресс-службе Кремля.

Известно, что в ходе разговора президент Российской Федерации и глава Турции озвучили свою точку зрения касательно ситуации в Сирии. Представители двух стран озвучили свое настроение на усилия, которые они должны сложить воедино, чтобы выполнить соглашения России и Турции по Идлибу. Также они обсудили Дополнительный протокол к Меморандуму Сочи, который был принят в российской столице 5 марта.

Кроме того, говоря по телефону, они обсудили возможное сотрудничество для того, чтобы вместе начать бороться против опасного коронавируса, а также дальнейшие шаги, которые должны предпринять власти стран после того, как закончится пандемия этого вируса. Также Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили двусторонние отношения и проблемы с ситуацией в Сирии и Ливии.

Владимир Путин, скриншот, фото: Ютуб RT на русском

По словам обоих лидеров, очень важно заговорить о дальнейшем сотрудничестве двух стран касательно ситуации с коронавирусом, включая стратегию лечения больных и создания вакцин, которые должны помочь остановить распространение китайского недуга. Кроме того, лидер Кремля выразил благодарность президенту Турции за то, что он помог вернуть его граждан на родину. Также Владимир Путин поблагодарил Эрдогана за то, что тот оказал гуманитарную помощь некоторым российским областям.

Еще лидеры двух стран заявили, что ситуация в Ливии обостряется и это очень их беспокоит. Поэтому они заговорили о том, что в скором времени нужно возобновить перемирие и межливийского диалога, исходя из решений Берлинской международной конференции в начале этого года. Стоит заметить, что это уже не первый разговор Путина и Эрдогана. Недавно они обсуждали возвращение российских граждан из Турции и обсуждали вопросы стабилизации ситуации в Сирии.

Ранее Sensumclub писал, что президент России Владимир Путин обвинил чиновников за то, что они не выплатили надбавки врачам в пандемии.

Еще мы писали, что Владимир Путин хочет продлить нерабочие дни из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что Владимир Путин заявил, что Россия находится под мощной защитой от посягательств снаружи.