Скоро в Российской Федерации начнется думская кампания-2021, в которой остро поднялась тема о том, чтобы заменить некоторых чиновников парламента. Так, власть не может определиться, оставить ли лидеров двух крупных оппозиционных партий, а именно КПРФ и ЛДПР, либо же заменить их в парламенте.

Об этом сообщает портал "Блокнот"

Известно, что перспективы о замене Зюганова и Жириновского шли на повестке дня еще перед кампанией в 2016 году. Но тогда российская власть решила оставить все на месте, но, как оказалось, сейчас эта ситуация в разы ухудшилась. Специалисты подчеркнули, что Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский сейчас попали в зону риска из-за своего пожилого возраста, который плохо отражается на их политике. Как оказалось, главе ЦК КПРФ скоро будет уже 77 лет, а ЛДПР — 75 лет.

Стоит подчеркнуть, разговоры о том, что Геннадий Зюганов может уйти с должности главы КПРФ идет уже много лет. А политологи уверены, что парламентскую оппозицию необходимо обновить. Разговоры о том, что Зюганов и Жириновский могут уйти, начали подниматься еще до 2016 года, тогда специалисты намекали на преклонный возраст лидеров двух партий. Потом специалисты подняли вопрос о будущем в политике двух чиновников перед выборами президента Российской Федерации в 2018 году.

Владимир Жириновский, скриншот, фото: Ютуб Россия 24

Политолог Роман Колесников подчеркнул, что партия ЛДПР может потерпеть поражение после ухода лидера Владимира Жириновского. По его словам, в парламенте могут создать новую партию, но ее нельзя будет сравнить с партией Владимира Жириновского. Политический деятель Роман Колесников считает, что в России будут идти по обычному сценарию, так как у сегодняшних политиков есть много проблем, а Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский не покинут свои кресла и будут идти до самого конца, даже не смотря на то, что их считают уже слишком старыми для ведения политики.

А глава аналитического центра "Политген" Ярослав Игнатовский считает, что партия ЛДПР может развалиться, поскольку чиновники превратили политику в цирк. Но говорить о том, что политики должны уже уйти, нельзя, так как начнется массовый протест населения и экономика ухудшится после пандемии коронавируса. По его словам, "обнулиться должны эти товарищи".

Ранее Sensumclub писал, что вице-спикер парламента Бурятии оказался домашним арестом за то, что совершил смертельную аварию.

Еще мы писали, что украинский нардеп Юлия Тимошенко рассказала о том, что власть хочет "провернуть аферу века".

Напомним, что бывший глава Грузии Михаил Саакашвили начал угрожать своей стране из-за Украины.