Канцлер Германии требует выдать ей разведчика РФ. По словам Ангелы Меркель Россия незаконно взломала службу безопасности германского государственного учреждения и теперь должна понести наказание.

Ангела Меркель, фото: youtube.com
Ангела Меркель, фото: youtube.com

Как сообщает нам putin-news.ru недавно канцлер Германии Ангела Меркель резко высказалась в адрес Москвы из-за кибератаки на бундестаг пятилетней давности.

О заявлении Ангелы Меркель сообщило немецкое издание Der Spiegel.

Согласно официальному сообщению, пять лет назад хакеры прервали работу бундестага. После данного инцидента правоохранительные органы Германии взялись проводить серьёзнейшая расследование.

Вот, спустя столько лет полиции удалось выяснить, кто именно виновен в незаконном хакерском вмешательстве в работу данного учреждения.

Полиция и прокуратура Германии выяснили, что единственным подозреваемым можно считать сотрудника российской спецслужбы. Согласно официального заявления первоисточника, этим человеком стал россиянин Дмитрий Бородин. Который предположительно работает в службе внешней разведки РФ.

В данный период времени правоохранительные органы Германии, добились международного ордера на арест россиянина. К слову в данный момент, Дмитрия Бородина объявляют в кибершпионаже, а также ряде других преступлений наносящих урон германскому государству.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что относится к подобным вещам очень серьезно. Также канцлер поделилось, что расследование проводилась со всей ответственностью, а вся информация была перепроверена.

Сейчас у неё  нет сомнений, что по завершению расследования ей предоставили все безапелляционные факты доказывающие причастность к данному делу разведчика России.

Также канцлер поделилась, что ситуация со вмешательством России в работу бундестага крайне её огорчает. Ведь она не рассчитывала на такой поворот событий.

Про "возмутительные действия" и "веские доказательства" причастности РФ к данному хакерскому взлому госучреждения Германии, Ангела Меркьюри рассказала во время своего выступления в бундестаге.

Само собрания на котором выступила Ангела Меркель, состоялось 13 мая этого года. В ходе выступления Ангела Меркель не раз прокомментировала отличную работу правоохранительных органов и отметила важность результатов и проведённого генеральной прокуратурой Германии расследования.

Популярные статьи сейчас

Закрывайте форточки и не подходите к окнам: москвичей предупредили об аномальной грозе

Он задыхается: актеру Геннадию Хазанову резко стало плохо. К звезде срочно выехали врачи

Этого ждали миллионы: Россия решилась, и открывает границы. Названы даты и условия

Касается каждого: специалисты предупредили об опасности комариных укусов

Показать еще

Ранее Sensumclub писал о том, что медики Крыма призвали главу республики к ответу за свои слова и действия.

Также наш портал сообщал, что на пост президента польши хочет баллотироваться политик знаменитый своими колкими высказываниями.

Напомним, что Госдума РФ ответила Александру Лукашенко на его претензии относительно газового договора.