Ракета нового поколения по словам Дональда Трампа уже скоро будет покорять космическое пространство. По словам президента США, американские ученые уже усиленно работают над созданием технического "чуда".

Дональд Трамп, фото: Instagram
Дональд Трамп, фото: Instagram

Как сообщает нам interfax.ru  недавно президент США Дональд Трамп заявил, что американцы являются мировыми лидерами в космосе и сейчас занимается разработкой ракеты которая в 17 раз превышает скорость звука.

С данным заявлением глава США обратился к американскому народу в рамках недавней конференции в Белом доме.

Новую разработку космической ракеты глава американского народа охарактеризовал как "супер-пупер" ракету. Технические детали и подробности разработки президент естественно рассказывать не стал.

Словом поводом для данного заявления о создании новой ракеты, стала торжественная церемония презентации космических сил США. В ходе конференции после презентации Дональд Трамп назвал появление первого за последние 72 года военного знамени очень важным для него моментом.

"Космос является нашим будущим – и в вопросах обороны, и по многим другим аспектам. Сейчас США является лидером в данном вопросе и это не может, не радовать", - прокомментировал Дональд Трамп.

Также лидеры американцев подчеркнул, что в данный момент США имеет много Конкурентов в похожих разработках. По его словам, в данный период времени РФ занимается разработкой ракет в пять раз быстрее имеющихся сейчас, а Китай ведёт разработки ракет в шесть раз быстрее распространенных моделей.

Ещё в начале этого года средствам массовой информации стало известно, что администрация президента США намерена выделить внушительную сумму для продолжения разработок гиперзвуковых ракет.

А именно, уже на начало следующего года правительство выделит для исследований более трех миллиардов долларов.

Глава "Роскосмос" Дмитрий Рогозин недавно пошутил относительно заявления Дональда трампа.

Так,  на своей официальной странице в Twitter портале глава "Роскосмос" написал - "РФ сдается перед новой "супер-пупер" ракетой США. Ведь все бессильны пред столь невероятной разработкой."

Таким образом можно сделать вывод, что ведомство "Роскосмос" не верит в успех невероятного прогресса в разработках США.  

Популярные статьи сейчас

Так выглядит человек-легенда: американцы признали солдата из СССР лучшим в мире снайпером. Фото

Он задыхается: актеру Геннадию Хазанову резко стало плохо. К звезде срочно выехали врачи

Трагедия в Турции: взлетела в воздух гигантская фабрика. Внутри были сотни рабочих. Видео

Еще долго ждать: названа дата, когда Россия вернется к привычной жизни

Показать еще

Напомним, что в середине марта Министерство обороны США сообщило об успешном испытании гиперзвуковой ракеты C-HGB на полигоне в штате Гавайи в Тихом океане. Испытание проходило под совместным контролем ВМС и сухопутных сил США.

Ранее Sensumclub писал о том, что Владимир Путин рассказал, как РФ тяжело переживала нулевые годы и подвергалась нападкам.

Также наш портал сообщал, что недавно состоялось официальное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем.

Напомним, что за время карантина в связи с пандемией COVID-19 Китай нарастил свою военную мощь.