Польский политический деятель Радослав Сикорский выразил свое четкое намерение поучаствовать в гонке за президентское кресло. Однако с выдвижением в кандитаты все же могут возникнуть некоторые неурядицы.

Радослав Сикорский, фото: Instagram
Радослав Сикорский, фото: Instagram

Как сообщает нам imperiyanews.ru польский политик недавно заметенный в нескольких скандалах планирует баллотироваться в президенты.

Бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский известный всем своими прямолинейными и скандальными фразами готов стать кандидатом от оппозиции на пост президента страны.

Сегодня, 15 мая, должен быть избран кандидат на президентское кресло от оппозиционной партии «Гражданская платформа» вице-спикер Сейма Малгожата Кидава-Блоньска откажется от предвыборной борьбы в следствии резкой потери рейтингов.

О своём намерении пойти на выборы неожиданно заявил евродепутат, а в недавнем прошлом глава МИД Радослав Сикорский.

«Да, я готов к демократическому соперничеству», — написал Сикорский в своём микроблоге.

Однако после проведения собрания руководства партии, было решено выдвинуть кандидатом на выборах президента Польши, от либеральной партии «Гражданская платформа», мэра Варшавы Рафала Тшасковского.

К слову сам выбор стоял именно между Сикорским и Тшасковским. Однако выбрали по ряду причин именно оппонента Сикорского. 

По мнению многих это могло произойти из-за недавнего скандального высказывания сикорского относительно внешнеполитического положения стран. А именно, глава внешнеполитического ведомства назвал польско-американский союз «никудышным», поскольку «создаёт фальшивое ощущение безопасности».

Глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский уже заявил, что оба были хороши на своих должностях, но для управления страной они не подходят.

Этим высказыванием Качиньский дал понять, что данные политические деятели являются людьми несколько мелкого масштаба, для столь высокопоставленной должности.

Ранее Sensumclub писал о том, что Владимир Путин рассказал, как РФ тяжело переживала нулевые годы и подвергалась нападкам.

Популярные статьи сейчас

Так выглядит человек-легенда: американцы признали солдата из СССР лучшим в мире снайпером. Фото

Зальет дачи и огороды: россиянам пообещали дичайшие осадки

Сажать не будут: Зеленский отменил уголовную ответственность за выпивку за рулем

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще

Также наш портал сообщал, что недавно состоялось официальное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем.

Напомним, что за время карантина в связи с пандемией COVID-19 Китай нарастил свою военную мощь.