В Украине недавно провели ряд изменений который напрямую касается "Нафтогаза". Информация о нововведениях уже появилась во всех СМИ.

Нафтогаз Украины, фото: youtube.com
Нафтогаз Украины, фото: youtube.com

Как сообщает нам imperiyanews.ru главный украинский специалист по борьбе с "Газпромом" остался без работы.

Согласно сведениям первоисточника исполнительного директора "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко, а по совместительству и руководителя команды по судебным искам против российского "Газпрома" — предупредили о скорой отставке.

Важно заметить, что за период этого года Юрий Витренко уже успел анонсировать иск на восемь миллиардов долларов за потерянные "Нафтогазом" активы в Крыму.

Также чиновником Украины был заверен целый ряд исков, связанных с новым транзитным договором. Общая сумма которых составляет более семнадцати миллиардов долларов.

"Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из Нафтогаза", — написал Витренко в Facebook в среду.

По мнению многих экспертов такое решение правительства Украины могло принять вследствие того, что главного борца с "Газпромом" заметили в некоторых денежных махинациях.

Так, в 2018 году, после того как Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 4,6 миллиарда долларов, набсовет украинской компании постановил передать на премии сотрудникам один процент этой суммы.

В результате руководство выписало себе более двадцати миллионов долларов. В частности, Андрей Коболев получил почти восемь миллионов, а Юрий Витренко, в свою очередь, шесть миллионов.

И это была только первая часть премии. А со второй случился скандал. В начале февраля украинский кабмин направил руководству "Нафтогаза" письмо с рекомендацией воздержаться от выплат за победу в споре с "Газпромом". Витренко обратился в суд.

Данная ситуация скорее всего и повлияла на решение правительства сократить должность Витренко. Стоит заметить, что  смена приоритетов руководства "Нафтогаза" — на руку нашему "Газпрому".

Ранее Sensumclub писал о том, что Владимир Путин рассказал, как РФ тяжело переживала нулевые годы и подвергалась нападкам.

Популярные статьи сейчас

"Мне здесь 16": Анфиса Чехова показала себя в юности. Вот это дары

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

"Его больше нет, а принять трудно..." Николай Басков сообщил о страшной беде в семье

Дочь Началовой перестала появляться на публике. Люди бьют тревогу

Показать еще

Также наш портал сообщал, что недавно состоялось официальное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем.

Напомним, что за время карантина в связи с пандемией COVID-19 Китай нарастил свою военную мощь.