Госдума объяснила Александру Лукашенко почему у Белоруссии установлены именно такие цены на газ. Также эксперты подчеркнули, что Беларуссия находится на более выгодных условиях в отношениях с РФ по всем фронтам.

Лукашенко, фото: Instagram
Лукашенко, фото: Instagram

Как сообщает нам imperiyanews.ru накануне в государственной думе РФ дали комментарии относительно претензий к ценам на газ от президента Белоруссии. 

С разъяснительным комментарием относительно недавнего спора накануне выступил первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

"Белоруссия имеет приоритетный статус в рамках Евразийского экономического союза, в том числе и по энергоносителям.", - сообщил средствам массовой информации чиновник.

Также Виктор Водолацкий напомнил, что подведение итогов двадцатилетия Союзного государства и дорожная карта дальнейшего развития на последующие 10 лет закончились огромным количеством подписанных соглашений, в том числе и по энергоносителям.

"Лидеры России и Белоруссии множество раз вели переговоры, где поднимался газовый вопрос. Владимир Путин объяснял, что РФ не может в ущерб себе продавать газ дешевле, чем он продается внутри России. В имеющихся документах четко прописан алгоритм действий по снабжению энергоносителями Белоруссии, в том числе в рамках Союзного государства, сейчас Минск получает газ дешевле, чем другие государства.", пояснил ситуацию Виктор Водолацкий.

Также эксперт заявил, что в случае крайней необходимости снижения цен для Белоруссии президент Лукашенко должен будет доказать что на территории его государства положение намного критичнее нежели в других странах и то, что Белоруссия действительно не может обойтись без снижения цен.

Ранее Sensumclub писал о том, что Владимир Путин рассказал, как РФ тяжело переживала нулевые годы и подвергалась нападкам.

Также наш портал сообщал, что недавно состоялось официальное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем.

Напомним, что за время карантина в связи с пандемией COVID-19 Китай нарастил свою военную мощь.