Александр Лукашенко возмущен ценами на газ для Белоруссии. Лукашенко требует снизить цену на газ хотя бы до уровня цен для других стран.

Лукашенко, фото: youtube.com
Лукашенко, фото: youtube.com

Как сообщает нам nation-news.ru  недавно президент Белоруссии Александр Лукащенко возмутился ценами на российский газ в нелегкое время пандемии. По мнению главы Белоруссии необходимо снизить стоимость на поставки газа из РФ.

О данной информации Александр Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом.

Президент отметил, что Белоруссия заинтересована в снижении цены на топливо из РФ. По его мнению, для сокращения стоимости есть все возможности — этот тезис обосновывается тем, что Германия получает от "Газпрома" энергоресурсы по другим тарифам. А именно, куда более выходным нежели у Минска.

"На май запланированы переговоры по вопросу цены на природный газ с российским "Газпромом", белорусскую сторону будет представлять посол Владимир Семашко", - сообщает первоисточник со ссылкой на свои ресурсы.

Сегодня Белоруссия имеет возможность договориться о снижении цен, считает глава государства.

Это также подтверждает Председатель Правительства Сергей Румас — в мае текущего года состоится встреча с представителями российской энергетики, в ходе которой Минск намерен добиваться льготных условий.  

А пока Александр Лукашенко попросил политиков подготовить отчет о том, какие усилия были предприняты для пересмотра цен на российский газ, и пообещал со своей стороны снова поднять этот вопрос во время ближайшей онлайн встречи глав ЕАЭС.

Ранее Sensumclub писал о том, что Владимир Путин рассказал, как РФ тяжело переживала нулевые годы и подвергалась нападкам.

Также наш портал сообщал, что недавно состоялось официальное открытие первого автомобильного моста между Россией и Китаем.

Напомним, что за время карантина в связи с пандемией COVID-19 Китай нарастил свою военную мощь.