Польша хочет установить антироссийский памятник, монумент уже готов. Однако данная патриотическая памятка была очень плохо воспринята в сообществе скульпторов. Так что же такого необычного, эксперты увидели, в польском монументе.

Влад Путин, фото: Instagram
Влад Путин, фото: Instagram

Как сообщает нам newizv.ru/news  недавно польские власти утвердили установку антироссийского монумента. Созданием нового памятника занимался польский скульптор.

Данный монумент прославляет польских завоевателей территорий, которые принадлежат России, Белоруссии, Украине и Литве.

Автором памятника стал скульптор Томека Радзиевича, который родом из Гданьска. Сейчас мастер завершает работу над монументом посвящённым столетию юбилея битвы при Комарове.

Данный монумент хотят установить в честь "советско-большевистской войны", которая происходила в 1919-м - 1921-м годах. К слову, при которой Польша захватывала земли России, Белоруссии, Украины и Литвы.

В те годы поляки мечтали восстановить границы Речи Посполитой и установить контроль в вышеперечисленных странах, а также получить политическое доминирование во всей Восточной Европе.

Данная монументальная композиция изображает троих польских кавалеристов, высота скульптур пяти метрам.

Первый всадник несется с пикой, а в первоначальном варианте он закалывал пикой упавшего с коня красноармейца. Второй всадник замахнулся шашкой и прямо сейчас нанесет удар. Третий изображен со знаменем.

https://newizv.ru/

Скульпторы из объединения «Лит Арт», считают данный памятник очередной пропагандистской атакой силами монументального искусства. Члены объединения «Лит Арт» считают, что патриотические памятники не должны оскорблять чувства людей.

Скульптуры не должны быть агрессивными. А патриотические монументы, в свою очередь, должны создавать атмосферу дружбы и толерантности.

https://newizv.ru/

Однако стоит заметить, что решение установить данный монумент власти Польши приняли после того как, в Твери исчезли мемориальные таблички репрессированным в сталинском СССР полякам.

Данная скандальная история возмутила властей Польши, и они вероятнее всего решили ответить на нее своим антироссийским монументом, а вот за что пострадали другие страны пока не понятно. 

Напомним, что ранее сейм Польши принял поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос памятников советской эпохи, в том числе и мемориалов в честь Красной армии. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно актер Сергей Безруков показал фото маленькой дочери.

Также наш портал сообщал, что знаменитая ведущая Ксения Собчак рассказала как ведет свой быт с Константином Богомоловым.

Напомним, что примадонна русского шоу-бизнеса Алла Пугачева, поделилась с поклонниками новым клипом своего внука.