Недавно депутаты Госдумы РФ приняли решение о введении штрафов для чиновников, которые оскорбляют граждан. Первые подробности законопроекта уже известны СМИ.

Госдума, фото: youtube.com
Госдума, фото: youtube.com

Как сообщает нам newizv.ru/news недавно в Госдуме предложили штрафовать чиновников  за оскорбление граждан, а сумма штрафов назначена  далеко не малая.

Так, чиновники оскорбившие граждан будут оштрафованы на 150 тысяч рублей.

Данный законопроект внесли в нижнюю палату депутатов несколько членов партии "Единая Россия". А именно,  глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета федерации Андрей Турчак.

Согласно официального заявления пресс-службы партии "Единая Россия", 150 тысяч рублей является максимальной суммой введенных штрафов. Такое наказание будет применяться к чиновникам при повторном оскорблении граждан. 

А если чиновник единожды допустил хамство, например: во время личного приема граждан, на заседании или пресс-конференции, то наказание будет составлять от 50-ти тысяч рублей.

Также, при повторном нарушении, чиновников могут лишать права работать в ведомстве, сроком на два года.

Предусматривается изменение понятия оскорбления: если сейчас это "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме", то поправки дополняют это определение словами "и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме", - объяснили в пресс-службе "Единой России".

Напомним, что ранее президент Владимир Путин осудил хамское отношение отдельных чиновников к российским гражданам. Также по мнению главы РФ с данной ситуацией определенно нужно бороться. 

«Строже надо подходить к тем людям, которые хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение. Но действующий закон позволяет принимать необходимые решения в отношении должностных лиц, которых надо выметать из органов власти», — сказал Путин.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно стало известно об усилении военной мощи  Китая в период карантина, в связи с пандемией COVID-19, а также страна решила занять спорные территории.

Также наш портал сообщал, что накануне на территории заброшенной базы был найден тайник со старыми Волгами.

Напомним, что недавно стало известно как Германия отметила 9 мая.