В Госдуме РФ ответили на обращение лидера Украины относительно установки памятников в Крыму. По мнению правительства РФ, данное мероприятие крайне неприемлемо.

Владимир Александрович Зеленский, фото: Instagram
Владимир Александрович Зеленский, фото: Instagram

Как сообщает нам news.rambler.ru в государственной думе РФ планы президента Украины установить памятник на территории Крымского полуострова назвали кощунством. 

фото: youtube.com
фото: youtube.com

Так, согласно сообщениям первоисточника депутат государственной думы России от крымского региона Михаил Шеремет считает, что планы президента Украины установить памятник в виде колокола в симферополе, это нечто иное как кощунство.

Чиновник сообщает, что в данный момент Украина не имеет никакого отношения к российскому полуострову. Также политик порекомендовал главе Украины не возводить новые памятники, а сохранять уже существующие.

В ходе данного сообщения политик также настаивал на том, что властям Украины необходимо забыть о своих планах по поводу возвращения территории Крыма в состав Украины и начать выстраивать добросовестно отношения с РФ.

По мнению чиновника украинские власти должны задуматься о том, чтобы установить на российско-украинской государственной границе памятник символизирующие братские отношения двух государств.

Напомним, что Крым стал российским в 2014 году по итогам общенародного референдума — более 96% жителей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.

Также важно заметить, что президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил о планах установить четыре мемориала единства. 

А именно: Колокол Памяти в Луганске и Колокол Мира в Донецке, а также Колокол Победы в Закарпатье и Колокол Единства в Симферополе – столице российского Крыма.

По словам Зеленского, эти колокола «известят о мире», когда тот установится «по всей Украине». 

В данный период времени власти Крыма скептически относятся к установке мемориалов. Таким образом можно сделать вывод что планы президента Украины в данный момент трудновыполнимы. 

Комментариев относительно установки мемориалов на территориях других регионов в прессе пока нет. 

Ранее Sensumclub писал о том, что В.В. Путин обратился к гражданам РФ в день празднования 9 мая.

Также наш портал сообщал, что недавно Наталья Орейро спела песню в честь Великой Победы.

Напомним, что недавно стало известно о выплатах гражданам РФ, в СМИ появились подробности о том кто именно сможет получить начисления.