Президент Украины хочет построить четыре мемориала в честь единства, однако планы главы украинского народа могут не найти путей реализации. Почему идея не нашла отклика, уже написали сразу в нескольких изданиях СМИ.

Владимир Александрович Зеленский, фото: Instagram
Владимир Александрович Зеленский, фото: Instagram

Как сообщает нам rambler.ru недавно в СМИ появилась информация об обращении президента Украины Владимира Зеленского к властям Крыма с прошением об установке памятника единству.

Однако сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец призвал главу Украины Владимира Зеленского не питать надежды о возвращении крымского полуострова в состав Украины.

А также сообщил, что установка в Симферополе памятника в виде колокола Единства также излишня. По мнению Романа Чегринца, установка памятников на территории, от недавно, другой страны не совсем логична.

Также чиновник заметил, что если глава Украины решит посетить с официальным визитом Крым, то ему следует взять с собой экс-президента Петра Порошенко с его командой, которые разожгли гражданскую войну на территории своей страны. 

"Здесь их деятельности будет дана честная оценка, и они получат заслуженную пожизненную награду в местах не столь отдаленных. А Владимир Зеленский сможет пообщаться напрямую с крымчанами и получить честную оценку о себе и о своих действиях", — отметил Чегринец.

Напомним, что ранее глава Украины сообщил о начале проекта по созданию мемориальных символов, в рамках которого планируется установить четыре колокола.

А именно: Колокол Памяти в городе Луганске, Колокол Победы в Закарпатской области, Колокол Мира в городе Донецке и Колокол Единства в городе Симферополе.

По словам президента Украины Владимира Александровича Зеленского, когда в стране наступит мир, об этом одновременно известят все четыре колокола.

По мнению большинства граждан Украины эта идея воистину очень патриотична. Сейчас украинцы переживают за свою страну и возлагают большие надежды на ближайшие перемены в лучшую сторону, а всю свою поддержку отдают своему новому лидеру. 

Однако в данный момент идея с установкой мемориалов может не найти поддержки аж в трех регионах. Крымский полуостров уже отказался от данной идеи, а о переговорах с другими областями пока не сообщалось. 

Ранее Sensumclub писал о том, что В.В. Путин обратился к гражданам РФ в день празднования 9 мая.

Также наш портал сообщал, что недавно Наталья Орейро спела песню в честь Великой Победы.

Напомним, что недавно стало известно о выплатах гражданам РФ, в СМИ появились подробности о том кто именно сможет получить начисления.