Накануне празднования 9 мая произошел вопиющий случай. Белый дом в своих официальных аккаунтах в соцсетях создал пост, в котором победителями нацизма названы только США и Великобритания. А вот СССР, которая играла одну из ключевых ролей, решили вообще не упоминать.

Мария Захарова
Мария Захарова
Скриншот с видео на Youtube

Этот случай возмутил российское правительство. Официальный представитель МИД Мария Захарова решила ответить США на исключение СССР из победителей во Второй мировой войне. Об этом пишет издание "360".

Так, по словам Марии Захаровой, этим твитом власти Америки хотели нейтрализовать эффект от совместного российско-американского заявления.

Представитель МИД напомнила, что президенты РФ и США приняли совместное заявление, в котором подчеркивалась роль многих народов, жертвенность миллионов солдат.

Сообщается, что весь документ был посвящен 75-летию встречи советских и американских солдат на Эльбе.

Однако, Белый дом в своем сообщении в соцсетях решил упомянуть почему-то только две страны. Мария Захарова не понимает почему другие страны были исключены из числа победителей.

Сообщение Белого дома, где не упоминаются СССР и другие страны. Скриншот с Instagram

Мария Захарова подчеркнула, что подобные комментарии от официальных американских властей недопустимы.

"Называйте это как хотите: фальсификация, издевательство над здравым смыслом, переписывание истории. Но когда такой комментарий допускают официальные власти страны, называющей себя "лидером свободного мира" и "защитником демократии", непримиримым борцом с фейками, мириться с этим нельзя", — написала официальный представитель МИД Мария Захарова в Facebook.

Заявление Марии Захоровой в Facebook

Добавим, ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва не должна молчать в ответ на попытки принизить роль СССР в победе в Великой Отечественной войне.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что Владимир Путин обратился к военным с обещанием предоставить для службы всю необходимую технику.

Также наш портал сообщал, Германия требует, чтобы США вывезли свои вооружения с территории страны.

Напоминаем, Россия попала в топ-5 стран с самыми мощными расходами на армию.