В преддверии празднования дня победы во Второй мировой войне, президент России наградил медалью председателя Госсовета КНДР. Подробности вручения награды и перечень заслуг способствующий ее вручению уже появился во всех СМИ. 

В.В. Путин, фото: Instagram
В.В. Путин, фото: Instagram

Как сообщает нам rbc.ru недавно глава РФ Владимир Путин наградил Ким Чем Ына медалью в честь 75-летия Победы. О данном событии сообщается на официальной странице посольства России в КНДР в социальной сети Facebook. 

Так, сегодня, во Дворце съездов Мансудэ Посол России А.Мацегора передал медаль МИД КНДР Ли Сон Гвону, после чего награду передадут самому председателю Госсовета КНДР.

"Согласно Указа главы РФ, Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын награжден юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР, граждан СССР. А также заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов на территории КНДР.", - говорится в сообщении. 

Напомним, что на территории на КНДР находятся 11 братских и 345 отдельных могил, в которых было захоронено более 1300 советских солдат. Всего при освобождении корейского полуострова, от Японии, погибло более 4,7 тыс. солдат и офицеров Советской армии.

По завершению торжественной передачи медали, МИД КНДР, между Мацеголой и мистером Гвоном состоялись небольшие переговоры в ходе которых был подтвержден настрой на продолжение реализации договоренностей между РФ и КНДР.

Которые были заключены в апреле месяце минувшего года во время переговоров во Владивостоке. Стоит заметить, что сами договоренности ориентированы на дальнейшее развитие российско-корейского сотрудничества.

Напомним, что саму награду для всем известного, влиятельного политического деятеля КНДР, глава РФ В.В. Путин учредил еще в июне месяце 2019 года.

Согласно официальным документам, медаль предназначена для всех участников боевых действий, и военнообязанных граждан тыла, а также  бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Кроме того, данная медаль, может быть вручена гражданам иностранных государств, которые сражались в Вооруженных силах СССР и партизанских отрядах.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын награжден...

Geplaatst door Посольство России в КНДР / Russian Embassy in the DPRK op Maandag 4 mei 2020

Ким Чен Ын и Путин присуждение российской награды корейскому лидеру пока не комментировали.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно российских туристов жители Тайланда провели на самолет с плакатами и наилучшими пожеланиями.

Также наш портал сообщал, что в некоторых странах иже сделали заявления относительно открытия курортного сезона.

Напомним, что недавно СМИ рассказали о том, что Илон Маск снова стал отцом и уже принимает поздравления.